Resumen:
El daño oxidativo (DO) biomarcadores se han utilizado para evaluar el estrés metabólico sufrido por las personas alcohólicas. En pacientes alcohólicos, estos biomarcadores se miden generalmente en las etapas finales, es decir, cuando los pacientes alcohólicos están mostrando claros signos de alteración de la función hepática. biomarcadores de DO son indicadores sensibles de la alteración de la función metabólica, y podría ser útil en las primeras etapas de consumo de alcohol a identificar a las personas que están en mayor riesgo de daños en las etapas posteriores del consumo de alcohol. El objetivo del presente trabajo fue evaluar algunos biomarcadores de DO en los jóvenes en las primeras etapas del consumo de alcohol.
Descripción:
Oxidative damage (OD) biomarkers have been used to evaluate metabolic stress undergone by alcoholic individuals. In alcoholic patients, these biomarkers are usually measured at late stages, i.e., when the alcoholic patients are showing clear signs of impaired hepatic function. OD biomarkers are sensitive indicators of impaired metabolic function, and might be useful in early stages of alcohol consumption to identify individuals who are at greater risk of damage in later stages of alcohol consumption. The aim of the present work was to evaluate some OD biomarkers in young people at early stages of alcohol consumption.