Repositorio Institucional Aramara

RED DE VALOR DEL MANGO Y SUS DESECHOS CON BASE EN LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y FUNCIONALES

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author SUMAYA MARTINEZ, MA. TERESA
dc.contributor.author SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA
dc.contributor.author TORRES GARCIA, GERARDO
dc.contributor.author GARCIA PAREDES, JUAN DIEGO
dc.date.accessioned 2017-05-08T15:44:26Z
dc.date.available 2017-05-08T15:44:26Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.issn 1405-9282 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/901
dc.description The value chain is a new concept inside the agricultural development in Mexico that involves having in mind the demands of the consumers for the development of commercialization strategies for fruits. The nutritional and functional properties can add value to food. The mango and byproducts generated during its processing or marketing are a very important source of bioactive compounds with high added value, mostly dietary fiber, micronutrients, polyphenols, carotenoids, among many others. These can be valorisated through multidisciplinary research, innovation, technology transfer, development of market studies and business plans, as well as the accompaniment during the management and implementation of functional foods in agro-business. es_ES
dc.description.abstract La red de valor es un nuevo concepto dentro del desarrollo agropecuario en México que implica tener presente las demandas del consumidor para el desarrollo de estrategias de comercialización de frutas. Las propiedades nutricionales y funcionales de un alimento pueden darle valor agregado. El mango y los desechos generados durante su comercialización o su procesamiento son una fuente muy importante de compuestos bioactivos de alto valor agregado, en particular fibra dietaria, micronutrientes, polifenoles, carotenoides, entre muchos otros. Los cuales pueden valorizarse a través del trabajo multidisciplinario de investigación, innovación, transferencia de tecnología, desarrollo de estudios de mercado y planes de negocio, así como con el acompañamiento durante la gestión e implementación de agronegocios de alimentos funcionales. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Mexicana de Agronegocios es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14123097005 es_ES
dc.subject Mango es_ES
dc.subject red de valor es_ES
dc.subject alimentos funcionales es_ES
dc.subject value chain es_ES
dc.subject functional food es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] es_ES
dc.title RED DE VALOR DEL MANGO Y SUS DESECHOS CON BASE EN LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y FUNCIONALES es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess