Repositorio Institucional Aramara

PRODUCCION DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS INDUSTRIALES

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dc.contributor.author ULLOA, JOSE ARMANDO
dc.contributor.author ROSAS ULLOA, PETRA
dc.contributor.author RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN
dc.contributor.author ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA
dc.creator 72831
dc.creator 47705
dc.creator 276045
dc.date.accessioned 2017-05-08T15:27:38Z
dc.date.available 2017-05-08T15:27:38Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.issn 2007-0713 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/899
dc.description As a result of the treatment of food raw materials for processing into processed products, many by-products are generated in the industry that are still rich in certain recoverable substances for their use for food purposes. Some examples of byproducts generated by the processing of milk and oilseeds are whey and oleaginous pastes, respectively. Whey is produced during cheese processing and is rich mainly in lactose and protein, while oilseed pulps are generated during the production process of edible oils and are high in protein. Thus certain by-products of the food industry can be used as a raw material for the production of other foodstuffs. In the particular case of protein isolates, it is particularly important to evaluate their quality in order to know their most appropriate application, whether of a nutritional or functional nature. This paper summarizes the fundamental elements that must be considered during the exploration of production of protein isolates from agro - industrial by - products. es_ES
dc.description.abstract Como derivados del tratamiento de materias primas alimenticias para su transformación en productos procesados, se generan en la industria muchos subproductos que aún son ricos en ciertas sustancias recuperables para su aprovechamiento con fines alimenticios. Algunos ejemplos de subproductos generados por el procesamiento de leche y oleaginosas son el suero de leche y las pastas de oleaginosas, respectivamente. El suero de leche se produce durante la elaboración de quesos y es rico principalmente en lactosa y proteínas, mientras que las pastas de oleaginosas se generan durante el proceso de producción de aceites comestibles y son ricas en proteínas. Así que ciertos subproductos de la industria alimenticia pueden ser aprovechados como materia prima para la obtención de otros productos alimenticios. En el caso particular de los aislados proteicos es particularmente importante evaluar su calidad para saber su aplicación más apropiada, ya sea de carácter nutricional o bien de tipo funcional. En el presente trabajo se presentan de manera resumida los elementos fundamentales que se deben considerar durante la exploración de producción de aislados proteicos a partir de subproductos agroindustriales. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Fuente es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://revistafuente.com.mx/images/dmdocuments/411-2.%20Producci%C3%B3n%20de%20aislados.pdf es_ES
dc.subject proteicos es_ES
dc.subject produccion es_ES
dc.subject subproductos industriales es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] es_ES
dc.title PRODUCCION DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS INDUSTRIALES es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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