Repositorio Institucional Aramara

POTENCIAL DE LA JAMAICA (HIBISCUS SABDARIFFA L.) EN LA ELABORACION DE ALIMENTOS FUNCIONALES CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE

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dc.contributor.author SUMAYA MARTINEZ, MA. TERESA
dc.contributor.author MEDINA CARRILLO, RAQUEL ENEDINA
dc.contributor.author MACHUCA SANCHEZ, MARIA LUISA
dc.contributor.author JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN
dc.contributor.author BALOIS MORALES, ROSENDO
dc.contributor.author SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA
dc.date.accessioned 2017-05-03T18:38:47Z
dc.date.available 2017-05-03T18:38:47Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.issn 2007-0713 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/856
dc.description In Mexico, roselle is a crop with low industrialization. A strategy to raise its competitiveness is the incorporation of a value chain, that involves to have the demands of the consumer for the of fruits commercialization strategies development. Nutritional and functional properties can ad value to a food. Roselle is a source of bioactive compounds such as polyphenols, flavonoids, ascorbic acid, among many others; Which give its antioxidant activity and other beneficial effects on health. These compounds can be recover as part of functional foods with high added value. es_ES
dc.description.abstract En México, la jamaica es un cultivo que presenta baja industrialización. Una estrategia para elevar su competitividad es la incorporación de una red de valor, la cual tenga presentes las demandas del consumidor para la implementación de nuevas estrategias de comercialización de frutos. Las propiedades nutrimentales y funcionales de un alimento pueden darle valor agregado. La jamaica es una fuente de compuestos bioactivos tales como polifenoles, flavonoides, ácido ascorbico, entre muchos otros; los cuales le otorgan actividad antioxidante y otros efectos benéficos para la salud. Dichos compuestos pueden valorizarse al formar parte de alimentos funcionales con alto valor agregado. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Fuente nueva época es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source ageconsearch.tind.io//bitstream/204465/2/17.%20Jamaica_%20Sumaya%20Nayarit.pdf es_ES
dc.subject jamaica es_ES
dc.subject functional foods es_ES
dc.subject antioxidant activity es_ES
dc.subject alimentos funcionales es_ES
dc.subject actividad antioxidante es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title POTENCIAL DE LA JAMAICA (HIBISCUS SABDARIFFA L.) EN LA ELABORACION DE ALIMENTOS FUNCIONALES CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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