Repositorio Institucional Aramara

UTILIZACION DE LEMNA TRINERVIS EN LA ALIMENTACION DE LA TILAPIA AUREA/USING LEMNA TRINERVIS IN FEEDING TILAPIA AUREA

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author GONZALEZ SALAS, RAUL
dc.contributor.author RICO GUTIERREZ, RENE
dc.contributor.author ROMERO CRUZ, OSCAR
dc.contributor.author FONSECA MORENO, EDUARDO
dc.contributor.author PONCE PALAFOX, JESUS TRINIDAD
dc.date.accessioned 2017-05-02T17:23:49Z
dc.date.available 2017-05-02T17:23:49Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.issn 1027-975X es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/832
dc.description The productive behaviour of the aurea tilapia (Oreochromis aureus) feeding with different flour levels of Lemna trinervis as part as their food supplies was determined. The experiment lasted 50 days and 300 16-day fingerlings were used with an initial weight of 1.3 to 1.5 g, under a completely randomized design .Four groups were adjusted to the inclusion levels of 0, 10, 20 and 30 % flour Lemna trinervis meal. The main physical-chemical water factors and productive indicators were measured obtaining the best results with the 18 % level including to 50 days. All this allows stating that including dehydrated Lemna trinervis in the diet of aurea tilapia fingerlings, satisfactory economic and productive results are obtained. es_ES
dc.description.abstract Se determinó el comportamiento productivo de alevines de tilapia aurea (Oreochromis aureus) alimentados con diferentes niveles de harina de Lemna trinervis en la ración. El experimento tuvo una duración de 50 días y se utilizaron 300 alevines de 16 días de edad con un peso inicial de 1,3 a 1,5 g, bajo un diseño completamente aleatorizado. Se conformaron cuatro grupos para los niveles de inclusión de 0, 10, 20 y 30 % de harina de Lemna trinervis. Se midieron los principales factores físico-químicos del agua y productivos, obteniéndose los mejores resultados con el 18% de inclusión hasta los 50 días. Todo esto permite expresar que al incluir la harina de Lemna trinervis deshidratada en la dieta de alevines de tilapia aurea se obtienen resultados productivos y económicos satisfactorios. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Electrónica de la Ciencia en Granma es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://www.grciencia.granma.inf.cu/vol%2017/2/2013_17_n2.a6.pdf es_ES
dc.subject Lemna trinervis es_ES
dc.subject Alevines es_ES
dc.subject Composición química es_ES
dc.subject Fingerlings es_ES
dc.subject Chemical composition es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title UTILIZACION DE LEMNA TRINERVIS EN LA ALIMENTACION DE LA TILAPIA AUREA/USING LEMNA TRINERVIS IN FEEDING TILAPIA AUREA es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess