Repositorio Institucional Aramara

Caracterización fisicoquímica de miel de la región Occidente de México

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Mondragon Cortez, Pedro Martin
dc.contributor.author Ulloa, J. Armando
dc.contributor.author Rosas Ulloa, Petra
dc.contributor.author Rodriguez Rodriguez, Rogelio
dc.contributor.author Resendiz Vazquez, Juan Alberto
dc.date.accessioned 2017-05-02T17:19:18Z
dc.date.available 2017-05-02T17:19:18Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier 10.1080/19476337.2012.673175 es_ES
dc.identifier.issn 1947-6345 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/831
dc.description Physicochemical properties of eight samples of Mexican honeys from the West region were measured over 23 parameters, including moisture, water activity, soluble solids, hydroxymethylfurfural (HMF), ash, electrical conductivity, acidity (free, lactonic, and total), sugar content (fructose and glucose), color (L*, a*, b*), and mineral content. In addition, honey samples were classified according to the pollen quantitative analysis. According to the physicochemical parameters studied, the samples showed the values typical of honey. All honey samples were classified as dark according to the values of the L* color parameter. Only two honey samples were classified as monofloral and six as multifloral type. In general, the honey samples presented a good level of quality because they meet the physicochemical specifications of international regulation. es_ES
dc.description.abstract Las propiedades fisicoquı´micas de ocho muestras de miel Mexicana de la regio´n Occidente fueron determinadas a trave´s de 23 para´metros, incluyendo humedad, actividad de agua, so´lidos solubles totales, hidroxi-metil-furfural, cenizas, conductividad ele´ctrica, acidez (libre, lacto´nica y total), contenido de azu´ cares (glucosa y fructosa), color (L*, a*, b*) y contenido mineral. Adema´s, las muestras fueron clasificadas de acuerdo al ana´lisis cuantitativo de polen. De acuerdo a los para´metros fisicoquı´micos estudiados, las muestras presentaron los valores tı´picos de la miel. Todas las muestras fueron clasificadas como oscuras de acuerdo al para´metro L*. Dos muestras de miel fueron clasificadas como monoflorales y el resto como multiflorales. En general las muestras de miel presentaron un buen nivel de calidad, ya que cumplieron las especificaciones fisicoquı´micas de la regulacio´n internacional. es_ES
dc.language.iso eng es_ES
dc.publisher CyTA - Journal of Food es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/19476337.2012.673175?needAccess=true#aHR0cDovL3d3dy50YW5kZm9ubGluZS5jb20vZG9pL3BkZi8xMC4xMDgwLzE5NDc2MzM3LjIwMTIuNjczMTc1P25lZWRBY2Nlc3M9dHJ1ZUBAQDA= es_ES
dc.subject miel es_ES
dc.subject caracteristicas fisicoquimicas es_ES
dc.subject azucares es_ES
dc.subject color es_ES
dc.subject minerales es_ES
dc.subject honey es_ES
dc.subject physicochemical characteristics es_ES
dc.subject sugar es_ES
dc.subject minerals es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title Caracterización fisicoquímica de miel de la región Occidente de México es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess