Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Mondragon Cortez, Pedro Martin | |
dc.contributor.author | Ulloa, J. Armando | |
dc.contributor.author | Rosas Ulloa, Petra | |
dc.contributor.author | Rodriguez Rodriguez, Rogelio | |
dc.contributor.author | Resendiz Vazquez, Juan Alberto | |
dc.date.accessioned | 2017-05-02T17:19:18Z | |
dc.date.available | 2017-05-02T17:19:18Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | 10.1080/19476337.2012.673175 | es_ES |
dc.identifier.issn | 1947-6345 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/831 | |
dc.description | Physicochemical properties of eight samples of Mexican honeys from the West region were measured over 23 parameters, including moisture, water activity, soluble solids, hydroxymethylfurfural (HMF), ash, electrical conductivity, acidity (free, lactonic, and total), sugar content (fructose and glucose), color (L*, a*, b*), and mineral content. In addition, honey samples were classified according to the pollen quantitative analysis. According to the physicochemical parameters studied, the samples showed the values typical of honey. All honey samples were classified as dark according to the values of the L* color parameter. Only two honey samples were classified as monofloral and six as multifloral type. In general, the honey samples presented a good level of quality because they meet the physicochemical specifications of international regulation. | es_ES |
dc.description.abstract | Las propiedades fisicoquı´micas de ocho muestras de miel Mexicana de la regio´n Occidente fueron determinadas a trave´s de 23 para´metros, incluyendo humedad, actividad de agua, so´lidos solubles totales, hidroxi-metil-furfural, cenizas, conductividad ele´ctrica, acidez (libre, lacto´nica y total), contenido de azu´ cares (glucosa y fructosa), color (L*, a*, b*) y contenido mineral. Adema´s, las muestras fueron clasificadas de acuerdo al ana´lisis cuantitativo de polen. De acuerdo a los para´metros fisicoquı´micos estudiados, las muestras presentaron los valores tı´picos de la miel. Todas las muestras fueron clasificadas como oscuras de acuerdo al para´metro L*. Dos muestras de miel fueron clasificadas como monoflorales y el resto como multiflorales. En general las muestras de miel presentaron un buen nivel de calidad, ya que cumplieron las especificaciones fisicoquı´micas de la regulacio´n internacional. | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | CyTA - Journal of Food | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es_ES |
dc.source | www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/19476337.2012.673175?needAccess=true#aHR0cDovL3d3dy50YW5kZm9ubGluZS5jb20vZG9pL3BkZi8xMC4xMDgwLzE5NDc2MzM3LjIwMTIuNjczMTc1P25lZWRBY2Nlc3M9dHJ1ZUBAQDA= | es_ES |
dc.subject | miel | es_ES |
dc.subject | caracteristicas fisicoquimicas | es_ES |
dc.subject | azucares | es_ES |
dc.subject | color | es_ES |
dc.subject | minerales | es_ES |
dc.subject | honey | es_ES |
dc.subject | physicochemical characteristics | es_ES |
dc.subject | sugar | es_ES |
dc.subject | minerals | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | Caracterización fisicoquímica de miel de la región Occidente de México | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |