Repositorio Institucional Aramara

CONSIDERACIONES IMPORTANTES PARA LA ESTIMACION DE LA COMPOSICION CORPORAL DE BECERROS DE ENGORDA

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dc.contributor.author LOYA OLGUIN, JOSE LENIN
dc.contributor.author ZINN, A. RICHARD
dc.contributor.author AGUIRRE ORTEGA, JORGE
dc.contributor.author GOMEZ DANES, ALEJANDRO ANGEL
dc.contributor.author RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN
dc.contributor.author LOYA OLGUIN, FRANCISCO
dc.contributor.author ULLOA CASTAÑEDA, RICARDO RAFAEL
dc.date.accessioned 2017-04-26T16:49:00Z
dc.date.available 2017-04-26T16:49:00Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.issn 2007-4204 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/721
dc.description The prediction of body composition of livestock, both alive and in carcass, it is important, in every segment of the beef industry, as it has usefulness in: progeny test development, carcass evaluation, nutrition experiments, estimating energy requirements, an individualized allocation of the feeding cost, and animal production with optimal body composition, to obtain maximum financial compensation. Fat is the most variable body component in amount and distribution during growth, therefore, this it is used for determining the body composition. The body weight of cattle, when they arrive at the feedlot (initial weight) influences on weight and carcass characteristics used to estimate body composition. Initial weight of lightweight animals (calves) have a greater amount of subcutaneous fat compared to the (heavy) yearlings. For this reason, it should not be used the equations made with yeralings to determine body composition of calves to avoid overestimation. es_ES
dc.description.abstract La predicción de la composición corporal del ganado, tanto vivo como en canal, es importante en todos los segmentos de la industria de la carne; ya que tiene utilidad en: desarrollo de pruebas de progenie, evaluación de la canal, en experimentos de nutrición, en la estimación de los requerimientos de energía, en la asignación en forma individualizada de el costo por concepto de alimentación y en la producción de animales con la composición corporal optima, para obtener una remuneración económica máxima. La grasa es el componente corporal más variable en cantidad y distribución durante el crecimiento, por lo tanto, ésta se utiliza para determinar la composición corporal. El peso corporal de los bovinos, cuando llegan al corral de engorda (peso inicial), influye sobre el peso y características de la canal utilizadas para la estimación de la composición corporal. Los animales con peso inicial liviano (becerros) presentan una mayor cantidad de grasa subcutánea comparados con los (pesados) añeros. Por esta razón, no se deben utilizar las ecuaciones hechas con añeros para determinar la composición corporal de becerros para evitar una sobreestimación. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Abanico Veterinario es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://www.medigraphic.com/pdfs/abanico/av-2013/av132f.pdf es_ES
dc.subject Grasa corporal es_ES
dc.subject Grasa subcutánea es_ES
dc.subject Peso inicial es_ES
dc.subject Body fat es_ES
dc.subject Subcutaneous fat es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title CONSIDERACIONES IMPORTANTES PARA LA ESTIMACION DE LA COMPOSICION CORPORAL DE BECERROS DE ENGORDA es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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