Repositorio Institucional Aramara

IMPACTO DE LOS ANUNCIOS TELEVISIVOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN LAS PREFERENCIAS DE CONSUMO DE LOS ALUMNOS DE LA PRIMARIA AMADO NERVO DE TEPIC, NAYARIT

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dc.contributor.author GUTIERREZ PARRA, KENYA
dc.contributor.author ENCISO ARAMBULA, ROSALVA
dc.date.accessioned 2017-04-24T18:57:42Z
dc.date.available 2017-04-24T18:57:42Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.issn 2007-6347 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/699
dc.description The present investigation consists of the media impact about food and beverages in the consume of elementary students from Amado Nervo school, sixth grade, section “a” in wich they’re the participants of this topic. It was evaluated the relationship between the announced products on tv, and the consumer preferences of food and beverages in the students, if there is a legal control about this in the publicity shown to them. The studying method taken for this investigation is a qualitative, descriptive focus in wich it is compilated the influence factor by a questionnaire of inquiry. The different researching results show that 100 percent of the students make the products seen on tv part of their diet, as such as up 60 percent of them, consume them for more than three days per week. Finalizing, the publicity has a great impact on the students, so the results give high percents, making sure that communication is the most important indicator for food and beverages consume. es_ES
dc.description.abstract La presente investigación aborda el impacto de los anuncios televisivos de alimentos y bebidas en las preferencias de consumo de los alumnos de la Primaria Amado Nervo en Tepic, Nayarit. Donde los participantes son los alumnos de sexto grado sección A. Se evaluó la relación existente entre los productos anunciados en televisión y la preferencia de consumo de alimentos y bebidas por los alumnos, y si existe un control legal de la publicidad sobre alimentos y bebidas dirigidas a los niños. La metodología utilizada en la presente investigación, es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, donde se documenta el factor de la influencia mediante un cuestionario de indagación. Los resultados muestran que el 100 por ciento de los alumnos consumen productos anunciados en televisión y que más del 60 por ciento de ellos los consumen más de tres días a la semana. Se concluyó que la publicidad tiene gran impacto en el sector escolar, ya que los resultados arrojan porcentajes elevados, confirmándose que la comunicación audiovisual es el indicador más importante para el consumo de alimentos y bebidas en los niños. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista EducaTeConciencia es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://tecnocientifica.com.mx/volumenes/V4A12.pdf es_ES
dc.subject Influencia es_ES
dc.subject Preferencia es_ES
dc.subject Consumo es_ES
dc.subject Influence es_ES
dc.subject Preference es_ES
dc.subject Consume es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES [5] es_ES
dc.title IMPACTO DE LOS ANUNCIOS TELEVISIVOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN LAS PREFERENCIAS DE CONSUMO DE LOS ALUMNOS DE LA PRIMARIA AMADO NERVO DE TEPIC, NAYARIT es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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