Repositorio Institucional Aramara

APROVECHAMIENTO DE CASCARAS DE MANGO PARA LA PRODUCCION DE Β-1-4-ENDOGLUCANASA POR ASPERGILLUS SP: EFECTO DE VARIABLES FISICO QUIMICAS Y BIOLOGICAS

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dc.contributor.author RODRIGUEZ TIRADO, VICTOR ALFONSO
dc.contributor.author OSUNA RUIZ, IDALIA
dc.contributor.author AMEZCUA VEGA, CLAUDIA
dc.contributor.author SALAZAR LEYVA, JESUS AARON
dc.contributor.author SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA
dc.date.accessioned 2017-04-07T16:52:16Z
dc.date.available 2017-04-07T16:52:16Z
dc.date.issued 2015-01
dc.identifier.issn 2007-8412 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/660
dc.description The effect of physical, chemical and biological factors (inoculum size, incubation time, salt solution, particle size, moisture, pH and temperature) on β-1,4-endoglucanase by Aspergillus sp. Using mankin shells tommy atkins and manila as substrate. An experimental design of Plackett-Burman was developed that for the tommy atkins variety the temperature, humidity and pH had a statistically significant effect on the amount of enzyme produced, while for the manila variety were the incubation time, inoculum size And particle size. The above proposes a more alternative for the integral use of this fruit. es_ES
dc.description.abstract Se estudió el efecto de factores físicos, químicos y biológicos (tamaño de inóculo, tiempo de incubación, solución de sales, tamaño de partícula, humedad, pH y temperatura) en la ß -1-4-endoglucanasa por Aspergillus sp. utilizando cáscaras de mango tommy atkins y manila como sustrato. Se desarrolló un diseño experimental de Plackett-Burman encontrándose que para la variedad tommy atkins la temperatura, humedad y pH tuvieron un efecto estadísticamente significativo en la cantidad de enzima producida, mientras que para la variedad manila lo fueron el tiempo de incubación, tamaño del inóculo y el tamaño de partícula. Lo anterior propone una alternativa más para el aprovechamiento integral de este fruto. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Iberoamericana de Producción Académica y Gestión Educativa es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://www.pag.org.mx/index.php/PAG/article/view/12/13 es_ES
dc.subject mango manila es_ES
dc.subject mango tommy atkins es_ES
dc.subject Aspergillus sp es_ES
dc.subject ß-1-4-endoglucanasa es_ES
dc.subject PlackettBurman es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title APROVECHAMIENTO DE CASCARAS DE MANGO PARA LA PRODUCCION DE Β-1-4-ENDOGLUCANASA POR ASPERGILLUS SP: EFECTO DE VARIABLES FISICO QUIMICAS Y BIOLOGICAS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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