Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | RODRIGUEZ TIRADO, VICTOR ALFONSO | |
dc.contributor.author | OSUNA RUIZ, IDALIA | |
dc.contributor.author | AMEZCUA VEGA, CLAUDIA | |
dc.contributor.author | SALAZAR LEYVA, JESUS AARON | |
dc.contributor.author | SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA | |
dc.date.accessioned | 2017-04-07T16:52:16Z | |
dc.date.available | 2017-04-07T16:52:16Z | |
dc.date.issued | 2015-01 | |
dc.identifier.issn | 2007-8412 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/660 | |
dc.description | The effect of physical, chemical and biological factors (inoculum size, incubation time, salt solution, particle size, moisture, pH and temperature) on β-1,4-endoglucanase by Aspergillus sp. Using mankin shells tommy atkins and manila as substrate. An experimental design of Plackett-Burman was developed that for the tommy atkins variety the temperature, humidity and pH had a statistically significant effect on the amount of enzyme produced, while for the manila variety were the incubation time, inoculum size And particle size. The above proposes a more alternative for the integral use of this fruit. | es_ES |
dc.description.abstract | Se estudió el efecto de factores físicos, químicos y biológicos (tamaño de inóculo, tiempo de incubación, solución de sales, tamaño de partícula, humedad, pH y temperatura) en la ß -1-4-endoglucanasa por Aspergillus sp. utilizando cáscaras de mango tommy atkins y manila como sustrato. Se desarrolló un diseño experimental de Plackett-Burman encontrándose que para la variedad tommy atkins la temperatura, humedad y pH tuvieron un efecto estadísticamente significativo en la cantidad de enzima producida, mientras que para la variedad manila lo fueron el tiempo de incubación, tamaño del inóculo y el tamaño de partícula. Lo anterior propone una alternativa más para el aprovechamiento integral de este fruto. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Revista Iberoamericana de Producción Académica y Gestión Educativa | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es_ES |
dc.source | http://www.pag.org.mx/index.php/PAG/article/view/12/13 | es_ES |
dc.subject | mango manila | es_ES |
dc.subject | mango tommy atkins | es_ES |
dc.subject | Aspergillus sp | es_ES |
dc.subject | ß-1-4-endoglucanasa | es_ES |
dc.subject | PlackettBurman | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | APROVECHAMIENTO DE CASCARAS DE MANGO PARA LA PRODUCCION DE Β-1-4-ENDOGLUCANASA POR ASPERGILLUS SP: EFECTO DE VARIABLES FISICO QUIMICAS Y BIOLOGICAS | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |