Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Pacheco Aguilar, R. | |
dc.contributor.author | Ocaño Higuera, V.M | |
dc.contributor.author | Maeda MArtinez, A.N. | |
dc.contributor.author | Garcia Sanchez, G. | |
dc.contributor.author | Jimenez Ruiz, Edgar Ivan | |
dc.contributor.author | Marquez Rios, E | |
dc.contributor.author | Ruiz Cruz, E. | |
dc.date.accessioned | 2017-04-06T16:59:54Z | |
dc.date.available | 2017-04-06T16:59:54Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.issn | 1665-1456 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/641 | |
dc.description | In this study was applied an acid pre-treatment to scallop with the aim of reducing drying times of Pacific Lion’s Paw Scallop meats. The samples were immersed in 0.1M citric acid for zero (control), one, and three hours. Pretreatment in acid solution and drying temperature (50, 60 and 70 ºC) were evaluated on the aw and the sorption phenomenon in dried scallop. Both, acid pre-treatment and drying temperature, showed a significant effect (P | es_ES |
dc.description.abstract | En presente estudio se aplicó un tratamiento de inmersión en ácido cítrico a callo de almeja, con el objetivo de reducir el tiempo de secado de la almeja mano de león. Las muestras se sometieron a inmersión en ácido cítrico 0.1 M, durante cero (control), una y tres h. Se evaluó el efecto del pre-tratamiento de inmersión en solución ácida y la temperatura de secado (50, 60 y 70 °C), sobre la aw y el fenómeno de sorción en el callo seco. Ambas variables mostraron un efecto significativo (P | es_ES |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | Revista de Ciencias Biológicas y de la Salud - Biotecnia | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es_ES |
dc.source | http://www.biotecnia.uson.mx/revistas/articulos/25-ARTICULO%204%20(1).pdf | es_ES |
dc.subject | secado | es_ES |
dc.subject | fenómeno de sorción | es_ES |
dc.subject | callo | es_ES |
dc.subject | drying | es_ES |
dc.subject | sorption phenomenon | es_ES |
dc.subject | scallop | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | ACTIVITY WATER AND SORPTION BEHAVIOR AFTER CITRIC ACID PRETREATMENT IN DRIED SCALLOP MEAT (Nodipecten subnodosus) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |