Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | JUAREZ LOPEZ, PORFIRIO | |
dc.contributor.author | SANDOVAL VILLA, M. | |
dc.contributor.author | GONZALEZ HERNANDEZ, VICTOR ARTURO | |
dc.contributor.author | COLINAS LEON, MARIA TERESA | |
dc.date.accessioned | 2017-04-05T18:14:45Z | |
dc.date.available | 2017-04-05T18:14:45Z | |
dc.date.issued | 2011-01 | |
dc.identifier.issn | 2007-3380 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/631 | |
dc.description | During the growth and development of flowers, phosphorus nutrition is a factor that can influence the vase life. The objective of this study was to evaluate The effect of five levels of phosphorus (P): 0, 0.5, 1.0, 1.5 and 2.0 m · L-1 of P applied in pre-harvest, by an open hydroponic system, on the physiological postharvest behavior of pink flower stems L.) 'Classy' and 'Vega'. The variables evaluated during the vase life of the floral stems were: foliar and floral transpiration, foliar and petal turgor potential. In addition, the concentration of anthocyanins in petals at the time of harvest was evaluated. Pre-harvest P applications had a significant effect only on leaf transpiration; However, it was shown that the longer vase life (15.8 Days) of 'Classy' compared to 'Vega' (11.7 days) was directly associated with higher potentials of foliar and petal turgor, higher floral transpiratory rate and lower leaf transpiratory rate in 'Classy'. | es_ES |
dc.description.abstract | Durante el crecimiento y desarrollo de las flores, la nutrición fosforada es un factor que puede influir en la vida en florero. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de cinco niveles de fósforo (P): 0, 0.5, 1.0, 1.5 y 2.0 me·L-1 de P aplicados en precosecha, mediante un sistema hidropónico abierto, en el comportamiento fisiológico postcosecha de tallos florales de rosa (Rosa hybrida L.) ‘Classy’ y ‘Vega’. Las variables evaluadas durante la vida de florero de los tallos florales fueron: transpiración foliar y floral, potencial de turgencia foliar y de pétalos. Además, se evaluó la concentración de antocianinas en pétalos al momento de la cosecha. Las aplicaciones de P en precosecha tuvieron efecto significativo únicamente en la transpiración foliar; sin embargo, se demostró que la mayor vida en florero (15.8 días) de ‘Classy’ en comparación con ‘Vega’ (11.7 días) estuvo directamente asociada con mayores potenciales de turgencia foliar y de pétalos, mayor tasa transpiratoria floral y menor tasa transpiratoria foliar en ‘Classy’. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Revista indexada Bio Ciencias | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es_ES |
dc.source | http://biociencias.uan.edu.mx/publicaciones/01-02/biociencias2-1.pdf | es_ES |
dc.subject | Classy | es_ES |
dc.subject | Vega transpiración | es_ES |
dc.subject | potencial de turgencia | es_ES |
dc.subject | vida de florero | es_ES |
dc.subject | hidroponía | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | COMPORTAMIENTO FISIOLOGICO POSTCOSECHA DE TALLOS FLORALES DE ROSA (ROSA HYBRIDA L.) EN RESPUESTA AL FOSFORO APLICADO EN PRECOSECHA | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |