Repositorio Institucional Aramara

EL FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS): SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL Y COMO FUENTE DE FITOQUIMICOS

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author ULLOA, JOSE ARMANDO
dc.contributor.author ROSAS ULLOA, PETRA
dc.contributor.author RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN
dc.contributor.author ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA
dc.creator 72831
dc.creator 47705
dc.creator 276045
dc.date.accessioned 2017-04-03T18:13:38Z
dc.date.available 2017-04-03T18:13:38Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.issn 2007-0713 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/582
dc.description Within the group of legumes that have edible seeds, common bean corresponds to one of the most important. It is currently distributed on five continents and is an essential component of diet, Especially in Central and South America. Mexico has been recognized as the most likely center of its origin, or at least as the primary center of diversification. Bean cultivation is considered one of the oldest. Some of the archaeological finds in Mexico and South America indicate that it was known some 5000 years before Christ. es_ES
dc.description.abstract Dentro del grupo de las leguminosas que poseen semillas comestibles, el frijol común corresponde a una de las más importantes. Actualmente se encuentra distribuido en los cinco continentes y es un componente esencial de la dieta, especialmente en Centroamérica y Sudamérica. México se ha reconocido como el más probable centro de su origen, o al menos, como el centro primario de diversificación. El cultivo del frijol se considera uno de los más antiguos. Algunos de los hallazgos arqueológicos en México y Sudamérica indican que se conocía hace algunos 5000 años antes de Cristo. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Fuente es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/03-08/1.pdf es_ES
dc.subject frijol es_ES
dc.subject Phaseolus vulgaris es_ES
dc.subject importancia nutricional es_ES
dc.subject fitoquímicos es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title EL FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS): SU IMPORTANCIA NUTRICIONAL Y COMO FUENTE DE FITOQUIMICOS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess