Repositorio Institucional Aramara

TECNOLOGIAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION OVINA EN MEXICO

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author MARTINEZ GONZALEZ, SERGIO
dc.contributor.author AGUIRRE ORTEGA, JORGE
dc.contributor.author GOMEZ DANES, ALEJANDRO ANGEL
dc.contributor.author RUIZ FELIX, MIGUEL
dc.contributor.author LEMUS FLORES, CLEMENTE
dc.contributor.author MACIAS CORONEL, HUMBERTO
dc.contributor.author MORENO FLORES, LUIS ANTONIO
dc.contributor.author SALGADO MORENO, SOCORRO
dc.contributor.author RAMIREZ LOZANO, MARIA HILDA
dc.creator 335715
dc.creator 51263
dc.creator 35217
dc.creator 26337
dc.date.accessioned 2017-03-29T20:27:49Z
dc.date.available 2017-03-29T20:27:49Z
dc.date.issued 2010-12
dc.identifier.issn 2007-0713 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/498
dc.description The annual consumption of sheep meat in Mexico is 99 000 tonnes and imports almost 50%. These missing tons are imported from New Zealand, Chile and Australia, where they have a production subsidy and great forage extensions that are much higher in quantity and quality than the Mexican ones (Arteaga, 2006; De Lucas and Arbiza, 2006). This imported meat is distributed in the domestic market in frozen channel at a price of $ 33.00 and the Mexican channel sells at $ 42.00, where there is a considerable difference in favor of imported meat; Noting that the barbacoyero prefers the Mexican for its flavor; However, others choose the one imported by the less labor involved in buying live animals and slaughtering (Martínez et al., 2009). es_ES
dc.description.abstract El consumo de carne ovina anual en México es de 99 000 toneladas e importa casi el 50%. Estas toneladas faltantes son importadas de Nueva Zelanda, Chile y Australia, donde cuentan con subsidio a la producción y grandes extensiones forrajeras muy superiores en cantidad y calidad a las mexicanas (Arteaga, 2006; De Lucas y Arbiza, 2006). Esta carne importada es distribuida en el mercado nacional en canal congelado a precio de $33.00 y el canal mexicano se vende a $42.00, donde existe una diferencia considerable a favor de la carne importada; señalando que el barbacoyero prefiere la mexicana por su sabor; sin embargo, otros eligen la importada por el menor trabajo que implica comprar animales vivos y el sacrificio (Martínez y Col., 2009). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Fuente es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/02-05/5.pdf es_ES
dc.subject Producción Ovina es_ES
dc.subject México es_ES
dc.subject Ganaderia social es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title TECNOLOGIAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION OVINA EN MEXICO es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess