Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | MARTINEZ GONZALEZ, SERGIO | |
dc.contributor.author | AGUIRRE ORTEGA, JORGE | |
dc.contributor.author | GOMEZ DANES, ALEJANDRO ANGEL | |
dc.contributor.author | RUIZ FELIX, MIGUEL | |
dc.contributor.author | LEMUS FLORES, CLEMENTE | |
dc.contributor.author | MACIAS CORONEL, HUMBERTO | |
dc.contributor.author | MORENO FLORES, LUIS ANTONIO | |
dc.contributor.author | SALGADO MORENO, SOCORRO | |
dc.contributor.author | RAMIREZ LOZANO, MARIA HILDA | |
dc.creator | 335715 | |
dc.creator | 51263 | |
dc.creator | 35217 | |
dc.creator | 26337 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-29T20:27:49Z | |
dc.date.available | 2017-03-29T20:27:49Z | |
dc.date.issued | 2010-12 | |
dc.identifier.issn | 2007-0713 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/498 | |
dc.description | The annual consumption of sheep meat in Mexico is 99 000 tonnes and imports almost 50%. These missing tons are imported from New Zealand, Chile and Australia, where they have a production subsidy and great forage extensions that are much higher in quantity and quality than the Mexican ones (Arteaga, 2006; De Lucas and Arbiza, 2006). This imported meat is distributed in the domestic market in frozen channel at a price of $ 33.00 and the Mexican channel sells at $ 42.00, where there is a considerable difference in favor of imported meat; Noting that the barbacoyero prefers the Mexican for its flavor; However, others choose the one imported by the less labor involved in buying live animals and slaughtering (Martínez et al., 2009). | es_ES |
dc.description.abstract | El consumo de carne ovina anual en México es de 99 000 toneladas e importa casi el 50%. Estas toneladas faltantes son importadas de Nueva Zelanda, Chile y Australia, donde cuentan con subsidio a la producción y grandes extensiones forrajeras muy superiores en cantidad y calidad a las mexicanas (Arteaga, 2006; De Lucas y Arbiza, 2006). Esta carne importada es distribuida en el mercado nacional en canal congelado a precio de $33.00 y el canal mexicano se vende a $42.00, donde existe una diferencia considerable a favor de la carne importada; señalando que el barbacoyero prefiere la mexicana por su sabor; sin embargo, otros eligen la importada por el menor trabajo que implica comprar animales vivos y el sacrificio (Martínez y Col., 2009). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Revista Fuente | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es_ES |
dc.source | http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/02-05/5.pdf | es_ES |
dc.subject | Producción Ovina | es_ES |
dc.subject | México | es_ES |
dc.subject | Ganaderia social | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | TECNOLOGIAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION OVINA EN MEXICO | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |