Repositorio Institucional Aramara

IMPORTANCIA DE LOS ANTIOXIDANTES DIETARIOS EN LA DISMINUCION DEL ESTRES OXIDATIVO

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author SUMAYA MARTINEZ, MA. TERESA
dc.contributor.author BETANZOS CABRERA, GABRIEL
dc.contributor.author DELGADO OLIVARES, LUIS
dc.date.accessioned 2017-03-29T19:40:56Z
dc.date.available 2017-03-29T19:40:56Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.issn 1665-4412 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/493
dc.description Free radicals, normally produced during aerobic metabolism, are used in various physiological processes as a defense mechanism against infectious agents. However, these molecules are highly reactive, capable of damaging the various biomolecules in our cells. Free radicals can also originate from environmental contaminants and the consumption of certain foods, which increases their concentration in the cells, causing a phenomenon known as oxidative stress, which is associated with various chronic degenerative diseases, which affect both quality and The life expectancy of patients. Therefore, a change in diet that incorporates foods with antioxidant capacity, can be used as a therapy to prevent oxidative damage. es_ES
dc.description.abstract Los radicales libres, producidos normalmente durante el metabolismo aeróbico se utilizan en diversos procesos fisiológicos como un mecanismo de defensa contra agentes infecciosos. Sin embargo, estas moléculas son altamente reactivas, capaces de dañar a las diversas biomoléculas de nuestras células. Las radicales libres también pueden originarse partir de contaminantes ambientales y del consumo de ciertos alimentos, lo que incrementa su concentración en las células, ocasionando un fenómeno conocido como estrés oxidativo, el cual está asociado con diversas enfermedades crónico degenerativas, que afectan tanto la calidad como la esperanza de vida de los pacientes. Por lo cual, un cambio en la dieta que incorpore alimentos con capacidad antioxidante, puede utilizarse como terapia para prevenir el daño oxidativo. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Investigación y Ciencias de la Universidad Autónoma de Aguascalientes es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://www.uaa.mx/investigacion/revista/archivo/revDesc.htm# es_ES
dc.subject Radicales libres es_ES
dc.subject estres oxidativo es_ES
dc.subject antioxidante es_ES
dc.subject enfermedades degenerativas es_ES
dc.subject terapia antioxidante es_ES
dc.subject Free radicals es_ES
dc.subject oxidative stress es_ES
dc.subject antioxidants es_ES
dc.subject degenerative diseases es_ES
dc.subject antioxidant therapy es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] es_ES
dc.title IMPORTANCIA DE LOS ANTIOXIDANTES DIETARIOS EN LA DISMINUCION DEL ESTRES OXIDATIVO es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess