Resumen:
El aumento del consumo de frutas y hortalizas está ligado a los beneficios para la salud, pero también a un
Brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos. Determinar la efectividad de diferentes tratamientos desinfectantes para la reducción de patógenos bacterianos
Sobre los productos frescos, cantalupos frescos y pimientos se cosecharon y se inocularon con suspensiones de Salmonella Typhimurium
Y Escherichia coli O157: H7. Los frutos inoculados se trataron con lavado con agua solo o se lavaron y después
Encerado o enjuagado con hipoclorito de 200 mg / litro, soluciones de ácido láctico al 10% Ca (OH) 2 o 2% aplicadas por inmersión durante 15 s o
Pulverización durante 15 s. Experimentos preliminares con tratamientos con cloro indicaron que la pulverización con 200, 600 o 1.000 mg / litro
La solución de hipoclorito redujo las poblaciones de ambos patógenos de 2,1 a 2,6 y de 1,5 a 2,1 log CFU para Salmonella Typhimurium
Y E. coli O157: H7, respectivamente. En general, no se observaron diferencias entre soluciones de cloro sin ajuste de pH
(PH 9,2) y aquellos con pH ajustado a 6,0. Cuando se aplicaron diferentes regímenes de lavado a cantalupos inoculados o campana
Pimientos, el lavado con agua solo produjo un recuento significativamente menor de ambos patógenos en los pimientos en comparación con los no tratados
Controles. Sin embargo, esta reducción no se observó en los cantalupos, lo que indica un posible efecto superficial. Aplicación de 2% de Llactic
Ácido por pulverización fue el tratamiento que dio como resultado los conteos bacterianos más bajos tanto en melones como en pimientos. Esta
El tratamiento no produjo ningún cambio deletéreo en las características sensoriales de los productos ensayados. Ninguno de los patógenos
Estudiado pudo crecer durante el almacenamiento refrigerado (5C para los melones y 10C para los pimientos), aunque los números
Al límite de detección del método de recuento se encontraron en muestras individuales probadas al azar a los días 14 y 28 de almacenamiento,
Indicando que estos patógenos pueden sobrevivir durante largos períodos en la superficie del producto. Estos resultados indican que los productos seleccionados
Los productos básicos podrían ser desinfectados en la instalación de empaque. Sin embargo, estas intervenciones no deben ser
Sino sólo como complemento de las buenas prácticas de higiene.
Descripción:
Increased consumption of fruits and vegetables is linked to health benefits but also to an increase in the number of
outbreaks of foodborne illness. To determine the effectiveness of different sanitizing treatments for reducing bacterial pathogens
on fresh produce, fresh cantaloupes and bell peppers were harvested and inoculated with suspensions of Salmonella Typhimurium
and Escherichia coli O157:H7. The inoculated fruits were treated with water wash alone or were washed and then
waxed or rinsed with 200 mg/liter hypochlorite, 10% Ca(OH)2, or 2% lactic acid solutions applied by dipping for 15 s or
spraying for 15 s. Preliminary experiments with chlorine treatments indicated that spraying with a 200, 600, or 1,000 mg/liter
hypochlorite solution reduced populations of both pathogens by 2.1 to 2.6 and 1.5 to 2.1 log CFU for Salmonella Typhimurium
and E. coli O157:H7, respectively. In general, no differences were observed between chlorine solutions without pH adjustment
(pH 9.2) and those with pH adjusted to 6.0. When different wash regimes were applied to inoculated cantaloupes or bell
peppers, water wash alone produced significantly lower counts of both pathogens on bell peppers in comparison to untreated
controls. However, this reduction was not observed on cantaloupes, indicating a possible surface effect. Application of 2% Llactic
acid by spray was the treatment that resulted in the lowest bacterial counts on both cantaloupes and bell peppers. This
treatment did not produce any deleterious change in the sensorial characteristics of the products tested. None of the pathogens
studied was able to grow during refrigerated storage (5C for cantaloupes and 10C for bell peppers), although numbers close
to the detection limit of the counting method were found in randomly tested individual samples at days 14 and 28 of storage,
indicating that these pathogens can survive for long periods on the produce surface. These results indicate that selected produce
commodities could be sanitized at the packing facility. However, these interventions should not be applied as a replacement
for but only as a complement to good hygiene practices.