Repositorio Institucional Aramara

EL ALIMENTO COMO EJE INTERDISCIPLINARIO Y SISTEMICO EN LA EDUCACION PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author GARIBAY, GUADALUPE
dc.contributor.author CURIEL, ARTURO
dc.contributor.author MARCELEÑO FLORES, SUSANA MARIA LORENA
dc.contributor.author DE HARO MOTA, REBECA
dc.contributor.author BOJORQUEZ SERRANO, JOSE IRAN
dc.date.accessioned 2017-03-27T20:43:20Z
dc.date.available 2017-03-27T20:43:20Z
dc.date.issued 2014-07
dc.identifier.issn 2007-1930 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/440
dc.description Food is an interdisciplinary core topic where natural and social sciences, and even art, coincide. Safe access to food is an indicator of sustainable development and is determined at present by educational level. Based on this hypothesis, we conducted a survey in the state of Nayarit, Mexico, involving 7147 houses in urban and rural settings, following the framework used for studies on food safety. The relation between food security and schooling was confirmed and we were able to conclude that education is a predictor of vulnerability regarding food-security issues. Addressing the issue of food from its procurement to what happens once we ingest food is one of the best platforms for scientific training in basic education. es_ES
dc.description.abstract Alimentos es un eje interdisciplinario donde coinciden las ciencias naturales y sociales, inclusive el arte. El acceso seguro de alimentos, es un indicador de desarrollo sustentable y es determinado en la actualidad por el nivel educativo, con esa hipótesis se aplicó en el estado de Nayarit, México, 7147 encuestas a viviendas urbanas y rurales siguiendo el marco de referencia empleado para estudios de seguridad alimentaria. Se confirmó la dependencia entre seguridad alimentaria y el grado de escolaridad y se concluye que la educación es predictor de vulnerabilidad en el tema de seguridad alimentaria. El abordaje de los alimentos desde su aprovisionamiento hasta lo que sucede cuando los ingerimos, es una de las mejores plataformas para la formación científica en educación básica. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Educarnos. La educación sustentable, debate y propuestas recientes es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://revistaeducarnos.com/wp-content/uploads/2014/12/Educar14-15.pdf es_ES
dc.subject Educación para el Desarrollo Sostenible es_ES
dc.subject Vulnerabilidad es_ES
dc.subject Desarrollo de programas de estudio es_ES
dc.subject Seguridad Alimentaria es_ES
dc.subject Interdisciplina es_ES
dc.subject Food Security es_ES
dc.subject Education for Sustainable Development es_ES
dc.subject Vulnerability es_ES
dc.subject Development of study programs es_ES
dc.subject Interdisciplinary topics es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.subject.classification MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD [3] es_ES
dc.title EL ALIMENTO COMO EJE INTERDISCIPLINARIO Y SISTEMICO EN LA EDUCACION PARA EL DESARROLLO SUSTENTABLE es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess