Resumen:
Un cuantitativas estructura-actividad Relación (QSAR) de los cumarínicos por algoritmos genéticos que emplean fisicoquímica, se realizó descriptores topológicos, lipofílicas y electrónicos. Hemos utilizado actividades antioxidantes experimentales de los derivados de la cumarina específicos contra el DPPH · molécula de radical. Se seleccionaron los descriptores moleculares como Randic Sendero / Walk, el factor hidrofílico y la dureza química proponer un modelo matemático. Se obtuvo una correlación lineal con R 2 = 96.65 y Q LOO 2 = 93.14 valores. La evaluación de la capacidad de predicción del modelo se llevó a cabo mediante la aplicación del Q ASYM 2 , r^2r^2y Δ r m 2 métodos. Funciones Fukui se calcularon aquí para obtener derivados de la cumarina con el fin de profundizar en los mecanismos por los que trabajan como antioxidantes primarios. También se investigó la inhibición de la xantina oxidasa con estas cumarinas por acoplamiento molecular. Nuestros resultados muestran que hidrofóbicas, electrostáticas y las interacciones de enlace de hidrógeno son cruciales en la inhibición de la xantina oxidasa por cumarinas.
Descripción:
A Quantitative Structure-Activity Relationship (QSAR) of coumarins by genetic algorithms employing physicochemical, topological, lipophilic and electronic descriptors was performed. We have used experimental antioxidant activities of specific coumarin derivatives against the DPPH• radical molecule. Molecular descriptors such as Randic Path/Walk, hydrophilic factor and chemical hardness were selected to propose a mathematical model. We obtained a linear correlation with R2 = 96.65 and 2 QLOO = 93.14 values. The evaluation of the predictive ability of the model was performed by applying the 2 QASYM , ˆ and 2 m ∆r methods. Fukui functions were calculated here for coumarin derivatives in order to delve into the mechanics by which they work as primary antioxidants. We also investigated xanthine oxidase inhibition with these coumarins by molecular docking. Our results show that hydrophobic, electrostatic and hydrogen bond interactions are crucial in the inhibition of xanthine oxidase by coumarins.