Repositorio Institucional Aramara

LOS FRUCTANOS Y SU PAPEL EN LA PROMOCION DE LA SALUD

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dc.contributor.author ARMANDO ULLOA, JOSE
dc.contributor.author ESPINOSA ANDREWS, HUGO
dc.contributor.author CRUZ RODRIGUEZ, GLADIS KARINA
dc.contributor.author ROSAS ULLOA, PETRA
dc.contributor.author ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA
dc.contributor.author RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN
dc.creator 47705
dc.creator 101254
dc.creator 276045
dc.creator 72831
dc.date.accessioned 2017-03-27T18:06:31Z
dc.date.available 2017-03-27T18:06:31Z
dc.date.issued 2010-12
dc.identifier.issn 2007-0713 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/395
dc.description Food is understood to be any substance or mixture of natural or processed substances which, ingested by man, contribute to the body the energy and nutrients (carbohydrates, proteins, lipids, vitamins, minerals) necessary for the development of its biological processes, in addition Of exerting psychological effects related to the satisfaction and obtaining of gratifying sensations. All food consumed must be safe, a basic aspect of its quality, which implies the absence of contaminants, toxins or any other element that may be harmful to health or that are at levels that do not pose a health risk. In addition to safety, the quality characteristics of a food include organoleptic and functional properties. In that sense, the provision of safe and quality food is essential to achieve proper nutrition. However, in the last decade of the last century, new concepts in nutrition began to be developed, as a result of new lifestyles and the challenges to raise the quality of life of individuals, via the provision of new foods such as food Functional. es_ES
dc.description.abstract Se entiende por alimento a toda sustancia o mezcla de sustancias naturales o elaboradas que, ingeridas por el hombre, aportan al organismo la energía y los nutrientes (carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales) necesarios para el desarrollo de sus procesos biológicos, además de ejercer efectos psicológicos relacionados con la satisfacción y obtención de sensaciones gratificantes. Todo alimento consumido debe ser inocuo, aspecto básico de su calidad, lo cual implica la ausencia de contaminantes, toxinas o cualquier otro elemento que pueda ser nocivo para la salud, o bien que se encuentren en niveles que no representen riesgo para la salud. Además de la inocuidad, las características de calidad de un alimento incluyen propiedades organolépticas y funcionales. En ese sentido, el suministro de alimentos inocuos y de calidad es esencial para lograr una nutrición correcta. Sin embargo, en la última década del siglo pasado, comenzaron a desarrollarse nuevos conceptos en nutrición, como consecuencia de nuevos estilos de vida y de los retos para elevar la calidad de vida de los individuos, vía la disposición de nuevos alimentos como los llamados alimentos funcionales. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Fuente es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://fuente.uan.edu.mx/numero5.php es_ES
dc.subject Fructanos es_ES
dc.subject Alimentos es_ES
dc.subject Salud es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] es_ES
dc.title LOS FRUCTANOS Y SU PAPEL EN LA PROMOCION DE LA SALUD es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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