Repositorio Institucional Aramara

THE EFFECT OF YUCCA SCHIDIGERA LIQUID EXTRACT ON WATER QUALITY AND SURVIVAL OF PACIFIC RED SNAPPER LUTJANUS PERU DURING ACCLIMATIZATION

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author CASTILLO VARGASMACHUCA, SERGIO GUSTAVO
dc.contributor.author PONCE PALAFOX, JESUS TRINIDAD
dc.contributor.author ARREDONDO FIGUEROA, JOSE LUIS
dc.contributor.author BENITEZ VALLE, AURELIO
dc.contributor.author MARTINEZ CARDENAS, LEONARDO
dc.contributor.author GARCIA ULLOA GOMEZ, MANUEL
dc.contributor.author PUGA LOPEZ, DAGOBERTO
dc.contributor.author SEIDAVI, ALIREZA
dc.creator 111365
dc.creator 15860
dc.creator 201281
dc.creator 36778
dc.creator 21449
dc.creator 98597
dc.date.accessioned 2017-03-24T18:40:17Z
dc.date.available 2017-03-24T18:40:17Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.issn 0301-732X es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/360
dc.description The goal of this study was to determine the effect of the liquid extract of Yucca schidigera on water quality and survival of Pacific red snapper Lutjanus peru during its transfer from wild to laboratory conditions. Three experimental groups (0.00; 0.25 and 0.75 mg of Y. schidigera liquid extract per liter of culture) were tested with four replicates using water recirculating systems. The liquid extract was dispensed every 72 h during 28 days. It was proved that Y. schidigera extract could be effective to reduce ammonia nitrogen caused by biogenic source (excretion of fish juveniles) diminishing mortality of Pacific red snapper during acclimatization process. It is recommended the use of yucca extract concentration at a dose of 0.75 mg L-1 to reduce ammonia concentration in marine water for holding red snapper juveniles. es_ES
dc.description.abstract El objetivo de este estudio fue determinar el efecto del extracto líquido de Y. schidigera sobre la calidad del agua y prevención de la mortalidad del pargo rojo del Pacífico L. Peru, durante la transferencia del medio silvestre a condiciones del laboratorio. Se utilizaron tres tratamientos: extracto líquido concentrado 100% de Y. schidigera natural fue administrado en baja concentración (0,25 mg L-1) y alta concentración (0,75 mg L-1), además de un grupo control sin extracto. El extracto líquido fue administrado cada 72 h durante 28 días. Se encontró que el extracto Y. schidigera reduce la concentración de amonio producto de la excreción de los juveniles y la mortalidad del huachinango durante la aclimatación en un sistema de recirculación. Se recomienda el uso del extracto de yuca en una concentración de 0,75 mg L-1 para reducir el amonio y para una densidad máxima de 10,9 kg m-3 y con aireación. es_ES
dc.language.iso eng es_ES
dc.publisher Archivos de Medicina Veterinaria es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source https://scielo.conicyt.cl/pdf/amv/v47n1/art18.pdf es_ES
dc.subject Yucca schidigera es_ES
dc.subject reducción de amonio es_ES
dc.subject pargo es_ES
dc.subject supervivencia es_ES
dc.subject ammonia reduction es_ES
dc.subject red snapper es_ES
dc.subject survival es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title THE EFFECT OF YUCCA SCHIDIGERA LIQUID EXTRACT ON WATER QUALITY AND SURVIVAL OF PACIFIC RED SNAPPER LUTJANUS PERU DURING ACCLIMATIZATION es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess