Repositorio Institucional Aramara

EVALUACION DEL CRECIMIENTO Y SUPERVIVENCIA EN LARVAS DE CAMARON BLANCO LITOPENAEUS VANNAMEI USANDO COMO FUENTE DE ALIMENTO MICROALGAS VIVAS Y CONGELADAS (EVALUATION OF THE GROWTH AND SURVIVAL IN OF WHITE SHRIMP LITOPENAEUS VANNAMEI LARVAE USING LIKE FOOD SOURCE ALIVE AND CONGEALED MICROALGAE)

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dc.contributor.author ISIORDIA PEREZ, ELIFONSO
dc.contributor.author PUELLO CRUZ, ANA C.
dc.date.accessioned 2017-03-06T18:56:58Z
dc.date.available 2017-03-06T18:56:58Z
dc.date.issued 2007-05-01
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/33
dc.description This research work looked at the survival and growth rates of the Pacific white shrimp Litopenaeus vannamei larvae when fed on the live and the commercial frozen and concentrate produced by INLAND seafarm® microalgae Tetraselmis sp. Protozoea (PZ1-PZ3) larvae stages were chosen for this experiment. The experiments were done in CIAD-Mazatlan facilities at control laboratory conditions at 28°C, a salinity of 35‰ and with a 12 h light /dark photoperiod. Nauplii were cultured in 2 L round bottom flasks at a density of 150 L-1. Each treatment was tested in 3 replicates for each stage (PZ1, PZ2 and PZ3). The density of microalgae administrated was 50,000 cell/ml. After moulting took place, the live organisms were counted and their length measured. The highest survival percentage and growth registered was in the larvae fed on the live microalgae 97.3 ±4.6 en PZI, 94.1 ± 2.13 en PZ2 y 30.7±12.6 en PZ3). However, this result does not achieve the same results as for other microalgae species such as Chaetoceros muelleri e Isochrysis galbana. es_ES
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de una dieta monoalgal a base de dos presentaciones Tetraselmis sp. (vivas y congeladas:producto comercial: INLAND Seafarm®) en la supervivencia y crecimiento en larvas de camarón blanco Litopenaeus vannamei en estadios larvales desde Protozoea 1 (PZ1) a Protozoea 3 (PZ3). El experimento se realizó en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Unidad Mazatlán Sinaloa. El estudio se realizó bajo condiciones controladas de temperatura (28°C), salinidad (35‰) y fotoperiodo (12 h luz / oscuridad). Se sembraron 150 organismos en nauplio V en matraces de 1.5 litros de capacidad con 5 replicas cada tratamiento. La densidad de microalgas a suministrar fue de 50,000 células / mililitro. Conforme mudaban de estadio se hacía conteo de organismos vivos y se media longitud El mayor porcentaje de supervivencia y crecimiento se registró en las larvas alimentadas con Tetraselmis sp. vivas (97.3 ±4.6 en PZI, 94.1 ± 2.13 en PZ2 y 30.7±12.6 en PZ3). Sin embargo este resultado no es comparable a los obtenidos con otras especies de microalgas como Chaetoceros muelleri e Isochrysis galbana. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Electrónica de Veterinaria REDVET es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 es_ES
dc.source http://www.veterinaria.org/revistas/redvet/n050507/050706.pdf es_ES
dc.subject Camarón es_ES
dc.subject Microalgas es_ES
dc.subject Supervivencia es_ES
dc.subject Crecimiento es_ES
dc.subject shrimp es_ES
dc.subject Microalgea es_ES
dc.subject survival es_ES
dc.subject Growth es_ES
dc.subject.classification BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] es_ES
dc.title EVALUACION DEL CRECIMIENTO Y SUPERVIVENCIA EN LARVAS DE CAMARON BLANCO LITOPENAEUS VANNAMEI USANDO COMO FUENTE DE ALIMENTO MICROALGAS VIVAS Y CONGELADAS (EVALUATION OF THE GROWTH AND SURVIVAL IN OF WHITE SHRIMP LITOPENAEUS VANNAMEI LARVAE USING LIKE FOOD SOURCE ALIVE AND CONGEALED MICROALGAE) es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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