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dc.contributor.author | ISIORDIA PEREZ, ELIFONSO | |
dc.contributor.author | PUELLO CRUZ, ANA C. | |
dc.date.accessioned | 2017-03-06T18:56:58Z | |
dc.date.available | 2017-03-06T18:56:58Z | |
dc.date.issued | 2007-05-01 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/33 | |
dc.description | This research work looked at the survival and growth rates of the Pacific white shrimp Litopenaeus vannamei larvae when fed on the live and the commercial frozen and concentrate produced by INLAND seafarm® microalgae Tetraselmis sp. Protozoea (PZ1-PZ3) larvae stages were chosen for this experiment. The experiments were done in CIAD-Mazatlan facilities at control laboratory conditions at 28°C, a salinity of 35‰ and with a 12 h light /dark photoperiod. Nauplii were cultured in 2 L round bottom flasks at a density of 150 L-1. Each treatment was tested in 3 replicates for each stage (PZ1, PZ2 and PZ3). The density of microalgae administrated was 50,000 cell/ml. After moulting took place, the live organisms were counted and their length measured. The highest survival percentage and growth registered was in the larvae fed on the live microalgae 97.3 ±4.6 en PZI, 94.1 ± 2.13 en PZ2 y 30.7±12.6 en PZ3). However, this result does not achieve the same results as for other microalgae species such as Chaetoceros muelleri e Isochrysis galbana. | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de una dieta monoalgal a base de dos presentaciones Tetraselmis sp. (vivas y congeladas:producto comercial: INLAND Seafarm®) en la supervivencia y crecimiento en larvas de camarón blanco Litopenaeus vannamei en estadios larvales desde Protozoea 1 (PZ1) a Protozoea 3 (PZ3). El experimento se realizó en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Unidad Mazatlán Sinaloa. El estudio se realizó bajo condiciones controladas de temperatura (28°C), salinidad (35‰) y fotoperiodo (12 h luz / oscuridad). Se sembraron 150 organismos en nauplio V en matraces de 1.5 litros de capacidad con 5 replicas cada tratamiento. La densidad de microalgas a suministrar fue de 50,000 células / mililitro. Conforme mudaban de estadio se hacía conteo de organismos vivos y se media longitud El mayor porcentaje de supervivencia y crecimiento se registró en las larvas alimentadas con Tetraselmis sp. vivas (97.3 ±4.6 en PZI, 94.1 ± 2.13 en PZ2 y 30.7±12.6 en PZ3). Sin embargo este resultado no es comparable a los obtenidos con otras especies de microalgas como Chaetoceros muelleri e Isochrysis galbana. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Revista Electrónica de Veterinaria REDVET | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 | es_ES |
dc.source | http://www.veterinaria.org/revistas/redvet/n050507/050706.pdf | es_ES |
dc.subject | Camarón | es_ES |
dc.subject | Microalgas | es_ES |
dc.subject | Supervivencia | es_ES |
dc.subject | Crecimiento | es_ES |
dc.subject | shrimp | es_ES |
dc.subject | Microalgea | es_ES |
dc.subject | survival | es_ES |
dc.subject | Growth | es_ES |
dc.subject.classification | BIOLOGÍA Y QUÍMICA [2] | es_ES |
dc.title | EVALUACION DEL CRECIMIENTO Y SUPERVIVENCIA EN LARVAS DE CAMARON BLANCO LITOPENAEUS VANNAMEI USANDO COMO FUENTE DE ALIMENTO MICROALGAS VIVAS Y CONGELADAS (EVALUATION OF THE GROWTH AND SURVIVAL IN OF WHITE SHRIMP LITOPENAEUS VANNAMEI LARVAE USING LIKE FOOD SOURCE ALIVE AND CONGEALED MICROALGAE) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |