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dc.contributor.author | Hernández Guerrero, Felipe | |
dc.contributor.author | González Bernal, Victor | |
dc.contributor.author | Viveros Ibarra, Lidia Susana | |
dc.contributor.author | Ibarra Sánchez, Lidia Susana | |
dc.creator | 172659 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T17:55:02Z | |
dc.date.available | 2024-03-20T17:55:02Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.isbn | 1605-4806 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2492 | |
dc.description.abstract | México presenta un proceso de desarrollo y cambios socioculturales acelerados, en gran medida asociado a la incorporación en la comunidad económica internacional. Esta situación se relaciona con transiciones demográfica, epidemiológica y nutricional, que explican cambios en la cultura alimentaria de nuestro país. La población mexicana está modificando sus patrones de alimentación tradicional por un elevado consumo de alimentos ricos en colesterol, grasas saturadas, azucares y sodio, entre otros nutrientes. Asociado a estos cambios se observa un aumento en enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición, como es la diabetes, la obesidad, entre otros. Estudios recientes revelan que la obesidad va en franco ascenso, registrando que más de la mitad de la población tiene sobrepeso y más del 15% es obeso. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | UNIVERSIDAD DE LOS HEMISFERIOS | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | Transición Alimentaria | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES [5] | es_ES |
dc.title | Transición Alimentaria en México | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | es_ES |