Repositorio Institucional Aramara

CALIDAD DE CARNE OVINA MODIFICADA POR REGULACIÓN DE GENES LIPOGÉNICOS AL UTILIZAR HARINA DE AGUACATE EN LA DIETA

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor RODRÍGUEZ CARPENA, JAVIER GERMÁN
dc.contributor.author LUNA CASTAÑEDA, MARÍA ELENA
dc.creator 704168, 200688 es_ES
dc.date.accessioned 2020-06-24T04:58:32Z
dc.date.available 2020-06-24T04:58:32Z
dc.date.issued 2018-12
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2307
dc.description The State of Nayarit is one of the main avocado producers in the country, Xalisco and Tepic being the municipalities with the highest production and with a number considerable number of packing companies that collect, select and market fruits that meet the quality requirements for sale to the public; without However, during the fruit selection processes, there are many that do not they meet those standards and have to be scrapped. These avocados to Despite being considered as waste by the packing companies, only present physical alterations or deficiencies, but retain all the qualities nutritious and bioactive that characterize the fruit; In this sense, avocados from waste can be used as an ingredient in the diet of animals from zootechnical interest and improve production parameters, nutritional quality and sensory of products of animal origin. es_ES
dc.description.abstract El Estado de Nayarit es uno de los principales productores de aguacate del País, siendo Xalisco y Tepic, los municipios con mayor producción y con un número considerable de empresas empacadoras que acopian, seleccionan y comercializan los frutos que cumplen con los requisitos de calidad para su venta al público; sin embargo, durante los procesos de selección de los frutos, quedan muchos que no cumplen con esos estándares y tienen que ser desechados. Estos aguacates a pesar de ser considerados como desecho por las compañías empacadoras, solo presentan alteraciones o deficiencias físicas, pero conservan todas las cualidades nutritivas y bioactivas que caracterizan al fruto; en este sentido, los aguacates de desecho pueden ser aprovechados como ingrediente en la dieta de animales de interés zootécnico y mejorar los parámetros productivos, la calidad nutritiva y sensorial de los productos de origen animal. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject AGUACATE, CARNE, CALIDAD, MEDIDAS, PRODUCCIÓN, ANIMALES es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title CALIDAD DE CARNE OVINA MODIFICADA POR REGULACIÓN DE GENES LIPOGÉNICOS AL UTILIZAR HARINA DE AGUACATE EN LA DIETA es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess