Repositorio Institucional Aramara

FIRST REPORT OF PANTOEA STEWARTII SUBSP STEWARTII CAUSING JACKFRUIT BRONZING DISEASE IN MEXICO

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author ARVIZU GOMEZ, JACKELINE LIZZETA
dc.contributor.author HERNANDEZ MORALES, ALEJANDRO
dc.contributor.author PEREZ CASILLAS, JUAN MANUEL
dc.contributor.author SORIA GUERRA, RUTH ELENA
dc.contributor.author VELAZQUEZ FERNANDEZ, JOSE BERNARDINO
dc.creator 206695 es_ES
dc.creator 0 es_ES
dc.creator 0 es_ES
dc.creator 0 es_ES
dc.creator 38357 es_ES
dc.date.accessioned 2019-06-27T19:25:17Z
dc.date.available 2019-06-27T19:25:17Z
dc.date.issued 2017-11-09
dc.identifier http://dx.doi.org/10.4454/jpp.v99i3.3969 es_ES
dc.identifier.issn 1125-4653 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2184
dc.description “Jackfruit bronzing”, an emerging disease affecting jackfruit (Artocarpus heterophyllus) caused by the bacterium Pantoea stewartii, had only been reported in the Philippines and Malaysia. It is characterized by yellow-orange to reddish discoloration of affected pulps and rags (Gapasin et al., 2014; Zulperio et al., 2017). In autumn 2016, the disease was suspected in major growing areas in Nayarit, Mexico, where jackfruits with typical fruit bronzing symptoms were observed and collected. The fruits were excised and the sampled tissues were disinfected with 1% sodium hypochlorite (2min), then rinsed with sterilized water and placed on Luria-Bertani (LB) agar medium. Ten bacterial isolates with characteristics particular to Pantoea spp. es_ES
dc.description.abstract El “bronceado de la fruta de gato”, una enfermedad emergente que afecta la fruta de gato (Artocarpus heterophyllus) causada por la bacteria. Pantoea stewartii, sólo se había informado en las Filipinas y malasia. Se caracteriza por la decoloración entre amarillo anaranjado y rojizo de las pulpas y trapos afectados (Gapasin et al. al., 2014; Zulperio et al., 2017). En otoño de 2016, la enfermedad. era sospechoso en las principales áreas de cultivo en Nayarit, México, donde se observaron los frutos secos con síntomas típicos de bronceado. Observado y recogido. Los frutos fueron escindidos y los los tejidos muestreados se desinfectaron con hipoclorito de sodio al 1% (2 min), luego se enjuagaron con agua esterilizada y se colocaron en medio de agar Luria-Bertani (LB). Diez aislamientos bacterianos Con características propias de Pantoea spp. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Journal of Plant Pathology es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.source http://www.sipav.org/main/jpp/index.php/jpp/article/view/3969/2613 es_ES
dc.subject jackfruit es_ES
dc.subject affecting es_ES
dc.subject water es_ES
dc.subject desinfected es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title FIRST REPORT OF PANTOEA STEWARTII SUBSP STEWARTII CAUSING JACKFRUIT BRONZING DISEASE IN MEXICO es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess