Repositorio Institucional Aramara

REPUESTA DE PHASEOLUS VULGARIS A LA SALINIDAD GENERADA POR NaCl, Na2SO4 y NaHCO3

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author CAN CHULIM, ALVARO
dc.contributor.author CRUZ CRESPO, ELIA
dc.contributor.author SANCHEZ BERNAL, EDGAR IVAN
dc.contributor.author MADUEÑO MOLINA, ALBERTO
dc.contributor.author BOJORQUEZ SERRANO, JOSE IRAN
dc.contributor.author MANCILLA VILLA, OSCAR RAUL
dc.creator 161661 es_ES
dc.creator 101487 es_ES
dc.creator 122440 es_ES
dc.creator 215674 es_ES
dc.creator 18861 es_ES
dc.creator 175361 es_ES
dc.date.accessioned 2019-06-26T16:45:10Z
dc.date.available 2019-06-26T16:45:10Z
dc.date.issued 2017-08
dc.identifier.issn 2007-0934 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2142
dc.description The response to salinity induced with NaCl, Na2SO4 and NaHCO3 was evaluated in the germination and seedling stage of three bean varieties that are those with the highest production in Nayarit, Mexico. In the greenhouse, a completely randomized A × B × C experimental design was established with 63 treatments and five repetitions. Factor A had seven levels of salt concentration (from 0.000 to 5.760 g L-1), B three varieties of beans (Black, Pinto, Sulfur) and C three types of salt (NaCl, Na2SO4, NaHCO3). The germination, length, fresh and dry biomass of the stem and root were measured. es_ES
dc.description.abstract Se evaluó en la etapa de germinación y plántula la respuesta a la salinidad inducida con NaCl, Na2SO4 y NaHCO3 de tres variedades de frijol que son las de mayor producción en Nayarit, México. En invernadero, se estableció un diseño experimental A×B×C completamente al azar con 63 tratamientos y cinco repeticiones. El factor A tuvo siete niveles de concentración de sal (de 0.000 a 5.760 g L-1), el B tres variedades de frijol (Negro, Pinto, Azufrado) y el C tres tipos de sal (NaCl, Na2SO4 , NaHCO3). Se midió la germinación, longitud, biomasa fresca y seca del vástago y raíz. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.source http://cienciasagricolas.inifap.gob.mx/editorial/index.php/agricolas/article/view/294/299 es_ES
dc.subject Biomasa es_ES
dc.subject Germinación es_ES
dc.subject Plántula es_ES
dc.subject Biomass es_ES
dc.subject Germination es_ES
dc.subject Seedling es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title REPUESTA DE PHASEOLUS VULGARIS A LA SALINIDAD GENERADA POR NaCl, Na2SO4 y NaHCO3 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess