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LA COCINA TRADICIONAL KUMIAY DE ENSENADA, BAJA CALIFORNIA: SU PRESERVACION EN EL CONTEXTO DE GLOBALIZACION

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dc.contributor.advisor RODRIGUEZ HERNANDEZ, EUSEBIO
dc.contributor.author GUTIERREZ SANCHEZ, CAROLINA
dc.creator 662977 es_ES
dc.date.accessioned 2019-06-24T17:47:07Z
dc.date.available 2019-06-24T17:47:07Z
dc.date.issued 2017-04
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2093
dc.description La cocina está rodeada de elementos que componen el resultado final de la transformación del alimento, asociando factores combinables; Entre estos: los sabores, las texturas, las temperaturas y los colores, representados en toda una gama de simbolismos y significados que abundan alrededor de ella. Ahora bien, tampoco se deja de lado elementos tan importantes como aquellos que rodean a la alimentación y se refieren a los factores que estructuran el acto de comer, ya sean estos temporales, espacios y apoyo material (Guidonet, 2008). La gastronomía se encuentra asociada con el comportamiento de la vida social, en el que se describen todos los aspectos de la naturaleza de las comidas y el color del paisaje (Rodríguez, 1998). es_ES
dc.description.abstract La cocina está rodeada por distintos elementos que componen el resultado final de la transformación del alimento, asociando factores combinables; entre estos destacan: los sabores, las texturas, las temperaturas y los colores, representados en toda una gama de simbolismos y significados que abundan alrededor ella. Ahora bien, tampoco se deja de lado elementos tan importantes como aquellos que rodean a la alimentación y se referencia a los factores que estructuran el acto de comer, ya sean estos temporales, espaciales y apoyo material (Guidonet, 2008). La gastronomía se encuentra asociada a un comportamiento y estilo de vida social, donde cada lugar sus ingredientes adecuados a la naturaleza de sus comidas y al color de su paisaje (Rodríguez, 1998). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject Cocina tradicional es_ES
dc.subject Kumiay es_ES
dc.subject Ensenada Baja California es_ES
dc.subject Globalización es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES [5] es_ES
dc.title LA COCINA TRADICIONAL KUMIAY DE ENSENADA, BAJA CALIFORNIA: SU PRESERVACION EN EL CONTEXTO DE GLOBALIZACION es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


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