Repositorio Institucional Aramara

EL CULTIVO DE CAMARON Y LA CALIDAD AMBIENTAL ¿COMO DISMINUIR SUS EFECTOS NOCIVOS EN LAS COSTAS DE NAYARIT?

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author PEÑA MESSINA, EMILIO
dc.creator 209682 es_ES
dc.date.accessioned 2019-06-07T17:45:14Z
dc.date.available 2019-06-07T17:45:14Z
dc.date.issued 2009-12
dc.identifier.issn 2007-0713 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2000
dc.description The cultivation of commercially important aquatic organisms (Aquaculture) has grown rapidly on the world's tropical and subtropical coasts since 1985. According to the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO, 1999), international demand for marine products and technological progress are the main causes of this phenomenon. In many countries, as in Mexico, the development of commercial shrimp farming for foreign exchange is encouraged. While this can be considered a healthy sign of economic development, government planning and regulatory frameworks have been insufficient in several cases to ensure the sustainable development of aquaculture. es_ES
dc.description.abstract El cultivo de organismos acuáticos de importancia comercial (Acuicultura) ha crecido de manera acelerada en las costas tropicales y subtropicales del mundo desde 1985. De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO, 1999), la demanda internacional de productos marinos y el progreso tecnológico son las principales causas de este fenómeno. En Muchos países al igual que en México, se fomenta el desarrollo del cultivo comercial de camarón para obtener divisas. Si bien, esto puede considerarse un signo saludable del desarrollo económico, la planificación y los marcos de regulación gubernamentales han sido insuficientes en varios casos, para garantizar el desarrollo sustentable de la acuicultura. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Fuente es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.source http://fuente.uan.edu.mx/publicaciones/01-01/el_cultivo_de_camaron_y_la_calidad_ambiental.pdf es_ES
dc.subject camarón es_ES
dc.subject environmental quality es_ES
dc.subject calidad ambiental es_ES
dc.subject shrimp es_ES
dc.subject efectos nocivos es_ES
dc.subject harmful effects es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title EL CULTIVO DE CAMARON Y LA CALIDAD AMBIENTAL ¿COMO DISMINUIR SUS EFECTOS NOCIVOS EN LAS COSTAS DE NAYARIT? es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess