Repositorio Institucional Aramara

ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL CAMARON (LITOPENAEUS Y FARFANTEPENAEUS SPP) FRESCO, ENLATADO Y AHUMADO PROCEDENTE DEL NOROESTE DE MEXICO Y SU IMPACTO EN LA PESQUERIA Y LA ACUACULTURA

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor BARBA QUINTERO, GUILLERMO
dc.contributor.author PUGA LOPEZ, DAGOBERTO
dc.creator 98597 es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-30T18:32:21Z
dc.date.available 2019-04-30T18:32:21Z
dc.date.issued 2012-01
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1779
dc.description Shrimp species are considered an important fishing resource worldwide, with an increasing demand due to their great unitary value and their great acceptance by consumers in national and international markets. This acceptance and its commercial value has led to the coastal states of the Mexican Pacific Ocean carrying out a fishing and aquaculture activity considered one of the most important activities both economically and socially, generating a great source of Direct and indirect jobs and currencies for our country. These two activities face a series of problems in relation to overexploitation of the resource, social and environmental problems, competition for imports from other countries, lack of equipment with current technologies, diseases in aquaculture farms, among others. es_ES
dc.description.abstract Las especies de camarón son consideradas un recurso pesquero importante a nivel mundial, con una demanda creciente por su gran valor unitario y su gran aceptación por los consumidores en los mercados nacionales e internacionales. Dicha aceptación y su valor comercial ha dado lugar a que en los estados costeros del Océano Pacifico Mexicano se lleve a cabo una actividad pesquera y acuícola considerada como una de las actividades de mayor importancia tanto en lo económico como en lo social generando una gran fuente de empleos directos e indirectos y divisas para nuestro país. Estas dos actividades enfrentan una serie de problemáticas en relación a la sobreexplotación del recurso, problemas sociales y ambientales, competencia por importaciones de otros países, falta de equipamiento con tecnologías actuales, enfermedades en las granjas acuícolas, entre otros. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject Calidad del camarón es_ES
dc.subject Camarón fresco, enlatado y ahumado es_ES
dc.subject Pesquería es_ES
dc.subject Acuacultura es_ES
dc.subject Océano Pacifico Mexicano es_ES
dc.subject Shrimp quality   es_ES
dc.subject Fresh, canned and smoked shrimp   es_ES
dc.subject Fishery   es_ES
dc.subject Aquaculture   es_ES
dc.subject Mexican Pacific Ocean es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL CAMARON (LITOPENAEUS Y FARFANTEPENAEUS SPP) FRESCO, ENLATADO Y AHUMADO PROCEDENTE DEL NOROESTE DE MEXICO Y SU IMPACTO EN LA PESQUERIA Y LA ACUACULTURA es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess