Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | BARBA QUINTERO, GUILLERMO | |
dc.contributor.author | PUGA LOPEZ, DAGOBERTO | |
dc.creator | 98597 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-04-30T18:32:21Z | |
dc.date.available | 2019-04-30T18:32:21Z | |
dc.date.issued | 2012-01 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1779 | |
dc.description | Shrimp species are considered an important fishing resource worldwide, with an increasing demand due to their great unitary value and their great acceptance by consumers in national and international markets. This acceptance and its commercial value has led to the coastal states of the Mexican Pacific Ocean carrying out a fishing and aquaculture activity considered one of the most important activities both economically and socially, generating a great source of Direct and indirect jobs and currencies for our country. These two activities face a series of problems in relation to overexploitation of the resource, social and environmental problems, competition for imports from other countries, lack of equipment with current technologies, diseases in aquaculture farms, among others. | es_ES |
dc.description.abstract | Las especies de camarón son consideradas un recurso pesquero importante a nivel mundial, con una demanda creciente por su gran valor unitario y su gran aceptación por los consumidores en los mercados nacionales e internacionales. Dicha aceptación y su valor comercial ha dado lugar a que en los estados costeros del Océano Pacifico Mexicano se lleve a cabo una actividad pesquera y acuícola considerada como una de las actividades de mayor importancia tanto en lo económico como en lo social generando una gran fuente de empleos directos e indirectos y divisas para nuestro país. Estas dos actividades enfrentan una serie de problemáticas en relación a la sobreexplotación del recurso, problemas sociales y ambientales, competencia por importaciones de otros países, falta de equipamiento con tecnologías actuales, enfermedades en las granjas acuícolas, entre otros. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Nayarit | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | Calidad del camarón | es_ES |
dc.subject | Camarón fresco, enlatado y ahumado | es_ES |
dc.subject | Pesquería | es_ES |
dc.subject | Acuacultura | es_ES |
dc.subject | Océano Pacifico Mexicano | es_ES |
dc.subject | Shrimp quality | es_ES |
dc.subject | Fresh, canned and smoked shrimp | es_ES |
dc.subject | Fishery | es_ES |
dc.subject | Aquaculture | es_ES |
dc.subject | Mexican Pacific Ocean | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL CAMARON (LITOPENAEUS Y FARFANTEPENAEUS SPP) FRESCO, ENLATADO Y AHUMADO PROCEDENTE DEL NOROESTE DE MEXICO Y SU IMPACTO EN LA PESQUERIA Y LA ACUACULTURA | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/doctoralThesis | es_ES |