Repositorio Institucional Aramara

TECNICAS SUSTENTABLES PARA EL MANEJO DE LA PRODUCCION DEL CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ)

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dc.contributor.author ALEJO SANTIAGO, GELACIO
dc.contributor.author LUNA ESQUIVEL, GREGORIO
dc.contributor.author NIEVES GONZALEZ, FREDY
dc.creator 38370 es_ES
dc.creator 39586 es_ES
dc.creator 478686 es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-09T18:01:29Z
dc.date.available 2019-04-09T18:01:29Z
dc.date.issued 2013-07-01
dc.identifier https://doi.org/10.15741/revbio.02.03.03 es_ES
dc.identifier.issn 2007-3380 es_ES
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1680
dc.description A review of the research reported in various areas of agronomy was carried out that can be applied to the habanero pepper production system. Some works related to sustainability proposed for the crop were collected in terms of nutrition, moisture management, application of hormonal products, use of organic products and application of microorganisms. It is concluded that it is necessary to know more thoroughly the components involved in the production system of the crop and thus achieve a better benefit-cost relationship for the producer, in a truly sustainable manner. es_ES
dc.description.abstract Se efectuó una revisión de las investigaciones reportadas en diversas áreas de la agronomía que se pueden aplicar al sistema de producción de chile habanero. Se recopilaron algunos trabajos relacionados con la sustentabilidad propuestos para el cultivo en cuanto a nutrición, manejo de humedad, aplicación de productos hormonales, utilización de productos orgánicos y aplicación de microorganismos. Se concluye que es necesario conocer más a fondo los componentes involucrados en el sistema de producción del cultivo y así lograr una mejor relación beneficio-costo para el productor, de una manera realmente sustentable. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Revista Bio Ciencias es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.source http://revista.uan.mx/index.php/BIOCIENCIAS/article/view/39 es_ES
dc.subject Sostenible es_ES
dc.subject sistema de producción es_ES
dc.subject nutrición sostenible es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title TECNICAS SUSTENTABLES PARA EL MANEJO DE LA PRODUCCION DEL CHILE HABANERO (CAPSICUM CHINENSE JACQ) es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES


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