Repositorio Institucional Aramara

EVALUACION DE UNA DIETA CON INCLUSION DE HARINA DE SUBPRODUCTOS DE MANGO Y EXTRACTO DE JAMAICA SOBRE EL ESTRES OXIDATIVO INDUCIDO POR BAJA TEMPERATURA EN TILAPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS)

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dc.contributor.advisor SPANOPOULOS HERNANDEZ, MILTON
dc.contributor.author ARMENTA LOPEZ, GABRIEL EBODIO
dc.creator 509588 es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-05T19:43:10Z
dc.date.available 2019-04-05T19:43:10Z
dc.date.issued 2015-11
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1621
dc.description The study on oxidative stress in aquatic organisms has been gaining great importance in recent years, particularly in species with greater commercial value such as tilapia. The induction of this condition has been analyzed with greater amplitude due to the chemical or biological contamination of the aquatic environment, although it is known that the alteration of some physicochemical parameters corresponding to water quality such as temperature as well as the concentration of oxygen and anemia causes Induction of oxidative stress. In this work the impact of the inclusion of mango byproduct flour cv. Ataufo and a watery extract of Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) as a source of natural antioxidants in the elaboration of a functional diet for tilapia (O. niloticus) on the oxidative stress induced by an abrupt decrease in temperature. es_ES
dc.description.abstract El estudio sobre el estrés oxidativo en organismos acuáticos ha venido cobrando gran importancia en los últimos años, particularmente en especies con mayor valor comercial como la tilapia. Se ha analizado con mayor amplitud la inducción de esta condición por la contaminación química o biológica del medio acuático, aunque se sabe que la alteración de algunos parámetros fisicoquimicos correspondientes a la calidad del agua como la temperatura así como la concentración de oxigeno y anemia provoca la inducción del estrés oxidativo. En este trabajo se analizó el impacto de la inclusión de harina de subproductos de mango cv. AtauIfo y un extracto acuoso de Jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) como fuente de antioxidantes naturales en la elaboración de una dieta funcional para tilapia (O. niloticus) sobre el estré oxidativo inducido por un descenso abrupto de la temperatura. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject INCLUSIÓN DE HARINA es_ES
dc.subject SUBPRODUCTOS DE MANGO es_ES
dc.subject EXTRACTO DE JAMAICA es_ES
dc.subject TILAPIA es_ES
dc.subject FLOUR INCLUSION   es_ES
dc.subject MANGO SUBPRODUCTS   es_ES
dc.subject EXTRACT OF JAMAICA   es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title EVALUACION DE UNA DIETA CON INCLUSION DE HARINA DE SUBPRODUCTOS DE MANGO Y EXTRACTO DE JAMAICA SOBRE EL ESTRES OXIDATIVO INDUCIDO POR BAJA TEMPERATURA EN TILAPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess