Repositorio Institucional Aramara

EFECTO DEL ULTRASONIDO EN LAS CARACTERISTICAS DE HIDRATACION DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.)

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dc.contributor.advisor ULLOA, JOSE ARMANDO
dc.contributor.author LOPEZ LOPEZ, LEOPOLDO RAFAEL
dc.creator 550780 es_ES
dc.date.accessioned 2019-04-05T19:12:55Z
dc.date.available 2019-04-05T19:12:55Z
dc.date.issued 2015-10
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1617
dc.description Beans (Phaseolus vulgaris L.), along with corn, constitute the basic diet for most Mexicans and is used in the preparation of various dishes. Of the main problems related to the consumption of beans, the long preparation time stands out (Piergiovanni, 2011). In such a situation, a product such as instant whole bean represents an alternative for the rapid preparation and promotion of its consumption. However, the process of production of relatively high quality instantaneous whole bean relatively long (Ulloa et al., 2013) On the other hand, ultrasound (US) is a technology recently applied in the food industry that is very profitable in processes that involve mass transfer phenomena, such as the case of food hydration (Carcel et al., 2012). es_ES
dc.description.abstract El frijol (Phaseolus vulgaris L.), junto con el maíz, constituye la dieta básica para la mayoría de los mexicanos y se utiliza en la preparación de diversos platillos. De los principales problemas relacionados con el consumo de frijol destaca el tiempo prolongado de preparación (Piergiovanni, 2011). Ante tal situación, un producto como el frijol entero instantáneo representa una alternativa para la rápida preparación y promoción de su consumo. Sin embargo, el proceso de producción de frijol entero instantáneo de alta calidad funcionales relativamente largo (Ulloa et al., 2013) Por otra parte, el ultrasonido (US) es una tecnología de reciente aplicación en Ja industria de alimentos que resulta muy provechosa en los procesos que implican fenómenos de transferencia de masa, como es el caso de la hidratación de alimentos (Carcel et al., 2012). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject HIDRATACIÓN DE FRIJOL es_ES
dc.subject PHASEOLUS VULGARIS L es_ES
dc.subject EFECTO DEL ULTRASONIDO es_ES
dc.subject HYDRATION OF BEAN es_ES
dc.subject EFFECT OF ULTRASOUND es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title EFECTO DEL ULTRASONIDO EN LAS CARACTERISTICAS DE HIDRATACION DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.) es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


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