Repositorio Institucional Aramara

CRECIMIENTO Y CALIDAD DE LA CANAL DE CERDOS PELÓN MEXICANO (SUS SCROFA) Y SUS CRUZAS CON RAZAS COMERCIALES

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor LEMUS FLORES, CLEMENTE
dc.contributor.author RODRIGUEZ CARPENA, JAVIER GERMÁN
dc.creator 200688 es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-26T17:31:05Z
dc.date.available 2019-03-26T17:31:05Z
dc.date.issued 2004-03
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1450
dc.description The Pelón Mexicano Pig (CPM) is considered the quality of its meat products similar to that of the Iberian pig: so, it could be used to make sausage products with these qualities and of high economic and commercial value. This type of pig may represent genetic resources for the improvement of commercial breeds, which are desired to be introduced in the tropics as improved synthetic or native breeds. The low levels of production reported for the CPM in comparison with the modern breeds, do not allow it to compete with the production volumes necessary for a meat industry of Iberian products, so it is necessary to search for animal breeding alternatives such as crossbreeding. allow to develop a synthetic line without losing the quality qualities of the meat of these Creole pigs and give it an added value. es_ES
dc.description.abstract Al Cerdo Pelón Mexicano (CPM) se le considera la calidad de sus productos cárnicos similar a la del Cerdo ibérico: por lo que, podría servir para la elaboración de productos embutidos con esas cualidades y de alto valor económico y comercial. Este tipo de cerdo puede representar recursos genéticos para la mejora de las razas comerciales, que se deseen introducir en el trópico como razas sintéticas o nativas mejoradas. Los niveles bajos de producción reportados para el CPM en comparación con las razas modernas, no le permiten competir con los volúmenes de producción necesarios para una industria cárnica de productos ibéricos, por lo que es necesario la búsqueda de alternativas de mejoramiento animal como el cruzamiento que permitan desarrollar una linea sintética sin perder las cualidades de calidad de la carne de estos cerdos criollos y darle un valor agregado. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject Cerdo pelón es_ES
dc.subject Sus scrofa es_ES
dc.subject Razas comerciales es_ES
dc.subject Pelón Pig   es_ES
dc.subject Commercial breeds es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title CRECIMIENTO Y CALIDAD DE LA CANAL DE CERDOS PELÓN MEXICANO (SUS SCROFA) Y SUS CRUZAS CON RAZAS COMERCIALES es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess