Repositorio Institucional Aramara

ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL AGUA DURANTE UN CULTIVO SEMIINTENSIVO DE ALTO RENDIMIENTO DE CAMARON BLANCO LITOPENAEUS VANNAMEI, EN EL ESTADO DE NAYARIT

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dc.contributor.advisor PONCE PALAFOX, JESUS TRINIDAD
dc.contributor.author ESQUINCA GARCIA, ALFREDO RENE
dc.creator 0 es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-25T18:43:55Z
dc.date.available 2019-03-25T18:43:55Z
dc.date.issued 2006-11
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1425
dc.description The first commercial shrimp farms originated in Japan, where in 1934 Fujinaga succeeded in spawning mature organisms and cultivating P. japonicus larvae (Bardach, 1972). However, it was not until the 1960s that the commercial shrimp farming industry began its development (Beveridge, 1991). Shrimp production is basically sustained by three species, which together represent 71% of the total, and correspond to giant tiger shrimp (Penaeus monodon) 33%, Chinese white shrimp (Penaeus chinensis) 28% and western white shrimp (Litopenaeus vannamer) 10%. es_ES
dc.description.abstract Las primeras granjas comerciales de camarón tuvieron su origen en Japón, dónde en 1934 Fujinaga tuvo éxito en el desove de organismos maduros y en el cultivo de larvas de P. japonicus (Bardach, 1972). Sin embargo, no fue si no hasta la década de los 60s que la industria del cultivo de camarón a nivel comercial inició su desarrollo (Beveridge, 1991). La producción de camarón se sostiene básicamente por tres especies, que en conjunto representan el 71 % del total, y corresponden al camarón tigre gigante (Penaeus monodon) el 33%, al camarón blanco chino (Penaeus chinensis) el 28% y al camarón blanco de occidente (Litopenaeus vannamer) el 10%. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject Calidad del agua es_ES
dc.subject Camarón blanco es_ES
dc.subject Cultivo semiintensivo es_ES
dc.subject Litopenaeus vannamei es_ES
dc.subject Water quality   es_ES
dc.subject White shrimp   es_ES
dc.subject Semi-intensive farming es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title ESTUDIO DE LA CALIDAD DEL AGUA DURANTE UN CULTIVO SEMIINTENSIVO DE ALTO RENDIMIENTO DE CAMARON BLANCO LITOPENAEUS VANNAMEI, EN EL ESTADO DE NAYARIT es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


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