Repositorio Institucional Aramara

COMPARACION DE DILUYENTES PARA LA CRIOPRESERVACION DE SEMEN PORCINO

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dc.contributor.advisor LEMUS FLORES, CLEMENTE
dc.contributor.author BENITEZ MEZA, JOSE ALFREDO
dc.creator 0 es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-22T19:17:16Z
dc.date.available 2019-03-22T19:17:16Z
dc.date.issued 2009-06
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1400
dc.description The objective of this investigation was to compare different diluents for the cryopreservation of porcine semen evaluating its spermatic quality and thermoresistance. Motility, live / dead sperm, normal / abnormal sperm and acrosomal integrity in fresh and thawed semen were evaluated. To determine the thermoresistance, the motility of the frozen semen was evaluated in the different diluents. The study was conducted in the laboratory of Biotechnology of Animal Reproduction of the Academic Unit of Veterinary Medicine and Zootechnics of the Autonomous University of Nayarit. The semen was extracted from a Pietrain-Yorkshire stallion of 2.5 years of age, the milking frequency of the stallion was weekly, the extractions were carried out during the months of March to December 2007. For the freezing of the semen, four were used treatments (diluents) (T1: Thilmant, T2: Westendorf modified, T3: Trealose with glycerol and T4: Trealose without glycerol), each was subdivided into two fractions; A (cooling thinner) and B (freezing thinner). es_ES
dc.description.abstract El objetivo de esta investigación fue comparar diferentes diluyentes para la criopreservación de semen porcino evaluando su calidad espermática y termorresistencia. Se evaluó la motilidad, espermatozoides vivos/muertos, espermatozoides normales/anormales e integridad acrosomal en el semen fresco y descongelado. Para determinar la termorresistencia se evaluó la motilidad del semen congelado en los diferentes diluyentes. El estudio se realizó en el laboratorio de Biotecnología de Reproducción Animal de la Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Nayarit. La extracción del semen se realizó de un semental Pietrain-Yorkshire de 2.5 anos de edad, la frecuencia de ordeña del semental fue semanal, las extracciones se realizaron durante los meses de marzo a diciembre de 2007. Para el congelamiento del semen, se emplearon cuatro tratamientos (diluyentes) (T1: Thilmant, T2: Westendorf modificado, T3: Trealosa con glicerol y T4: Trealosa sin glicerol), cada uno se subdividió en dos fracciones; A (diluyente de refrigeración) y B (diluyente de congelación). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject Criopreservación es_ES
dc.subject Semen porcino es_ES
dc.subject Calidad espermática es_ES
dc.subject Termorresistencia es_ES
dc.subject Espermatozoides es_ES
dc.subject Cryopreservation   es_ES
dc.subject Porcine semen   es_ES
dc.subject Sperm quality   es_ES
dc.subject Heat resistance   es_ES
dc.subject Sperm es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title COMPARACION DE DILUYENTES PARA LA CRIOPRESERVACION DE SEMEN PORCINO es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


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