Repositorio Institucional Aramara

SUSTITUCION DE LA HARINA DE PESCADO CON HARINA DE SOYA, EN DIETAS PRACTICAS PARA JUVENILES DE PARGO FLAMENCO LUTJANUS GUTTATUS

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dc.contributor.advisor HERNANDEZ GONZALEZ, CRISANTEMA
dc.contributor.author SILVA CARRILLO, YESSICA
dc.creator 0 es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-21T18:01:32Z
dc.date.available 2019-03-21T18:01:32Z
dc.date.issued 2011-12
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1365
dc.description Intensive aquaculture of high market value marine carnivorous fish has expanded rapidly during this decade and is expected to continue to grow in the future due to increased demand for good quality seafood and limited supply of capture fisheries. From 1990 to 2001, marine fish production has grown at an annual rate of 27.8 percent, with a total production of 2.34 million tonnes in 2001 (FAO, 2004). However, in the development of crop technologies, there must be a greater understanding of the nutritional requirements and tolerance of species to certain food products. The Flamingo snapper (Lutjanus guttatus) is a marine carnivorous fish of great economic importance, both in Mexico and in several Latin American countries, and is distributed along the Pacific coast of the American continent (Rojas Herrera, 2001). It is considered a species with high potential for cultivation, due to commercial demand, its capacity to adapt and the control of reproduction in captivity (Ibarra-Castroy Duncan, 2007). es_ES
dc.description.abstract La acuacultura intensiva de peces carnívoros marinos con alto valor en el mercado, se ha expandido rápidamente durante esta década y se espera que siga creciendo en un futuro, debido al incremento en la demanda de mariscos de buena calidad y al suministro limitado de la pesca de captura. De 1990 al 2001, la producción de peces marinos ha crecido a una tasa anual del 27.8 por ciento, con una producción total de 2.34 millones de toneladas en el 2001 (FAO, 2004). Sin embargo, en el desarrollo de tecnologías para el cultivo, debe tenerse una mayor comprensión de los requerimientos nutricionales y la tolerancia de las especies a ciertos productos alimenticios. El pargo flamenco (Lutjanus guttatus), es un pez carnívoro marino de gran importancia económica, tanto en México como en varios países de Latinoamérica, y se distribuye a lo largo de la costa del Pacifico del continente americana (Rojas Herrera, 2001). Se le considera una especie con alto potencial para el cultivo, debido ala demanda comercial, su capacidad de adaptación y el control de la reproducción en cautiverio (Ibarra-Castroy Duncan, 2007). es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject la acuacultura es_ES
dc.subject producción de peces marinos es_ES
dc.subject harina de pescado con harina de soya es_ES
dc.subject aquaculture   es_ES
dc.subject production of marine fish   es_ES
dc.subject fish meal with soy flour es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title SUSTITUCION DE LA HARINA DE PESCADO CON HARINA DE SOYA, EN DIETAS PRACTICAS PARA JUVENILES DE PARGO FLAMENCO LUTJANUS GUTTATUS es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess