Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | HERNANDEZ GONZALEZ, CRISANTEMA | |
dc.contributor.author | SILVA CARRILLO, YESSICA | |
dc.creator | 0 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-03-21T18:01:32Z | |
dc.date.available | 2019-03-21T18:01:32Z | |
dc.date.issued | 2011-12 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1365 | |
dc.description | Intensive aquaculture of high market value marine carnivorous fish has expanded rapidly during this decade and is expected to continue to grow in the future due to increased demand for good quality seafood and limited supply of capture fisheries. From 1990 to 2001, marine fish production has grown at an annual rate of 27.8 percent, with a total production of 2.34 million tonnes in 2001 (FAO, 2004). However, in the development of crop technologies, there must be a greater understanding of the nutritional requirements and tolerance of species to certain food products. The Flamingo snapper (Lutjanus guttatus) is a marine carnivorous fish of great economic importance, both in Mexico and in several Latin American countries, and is distributed along the Pacific coast of the American continent (Rojas Herrera, 2001). It is considered a species with high potential for cultivation, due to commercial demand, its capacity to adapt and the control of reproduction in captivity (Ibarra-Castroy Duncan, 2007). | es_ES |
dc.description.abstract | La acuacultura intensiva de peces carnívoros marinos con alto valor en el mercado, se ha expandido rápidamente durante esta década y se espera que siga creciendo en un futuro, debido al incremento en la demanda de mariscos de buena calidad y al suministro limitado de la pesca de captura. De 1990 al 2001, la producción de peces marinos ha crecido a una tasa anual del 27.8 por ciento, con una producción total de 2.34 millones de toneladas en el 2001 (FAO, 2004). Sin embargo, en el desarrollo de tecnologías para el cultivo, debe tenerse una mayor comprensión de los requerimientos nutricionales y la tolerancia de las especies a ciertos productos alimenticios. El pargo flamenco (Lutjanus guttatus), es un pez carnívoro marino de gran importancia económica, tanto en México como en varios países de Latinoamérica, y se distribuye a lo largo de la costa del Pacifico del continente americana (Rojas Herrera, 2001). Se le considera una especie con alto potencial para el cultivo, debido ala demanda comercial, su capacidad de adaptación y el control de la reproducción en cautiverio (Ibarra-Castroy Duncan, 2007). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Nayarit | es_ES |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | la acuacultura | es_ES |
dc.subject | producción de peces marinos | es_ES |
dc.subject | harina de pescado con harina de soya | es_ES |
dc.subject | aquaculture | es_ES |
dc.subject | production of marine fish | es_ES |
dc.subject | fish meal with soy flour | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | SUSTITUCION DE LA HARINA DE PESCADO CON HARINA DE SOYA, EN DIETAS PRACTICAS PARA JUVENILES DE PARGO FLAMENCO LUTJANUS GUTTATUS | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |