Repositorio Institucional Aramara

ELABORACION DE UNA DIETA PARA TILAPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) CON INCLUSION DE SUBPRODUCTOS DE AGUACATE

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN
dc.contributor.author HERNANDEZ ORTEGA, GABRIELA POLETH
dc.creator 663622 es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-05T19:07:52Z
dc.date.available 2019-03-05T19:07:52Z
dc.date.issued 2017-06
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1259
dc.description In Mexico, one of the main aquaculture species produced is tilapia, due to its easy cultivation and resistance to diseases, among other qualities. However, aquaculture still presents challenges to overcome, such as high production costs for food, the use of synthetic antioxidants and adverse conditions that occur during cultivation causing oxidative stress. For this reason, the present study analyzed the effect of the inclusion of avocado byproduct on activity, antioxidant, concentration of bioactive compounds, protein quality, as well as the profile of fatty acids and amino acids in a diet designed for tilapia. es_ES
dc.description.abstract En México, una de las principales especies acuícolas producidas es la tilapia, debido a su fácil cultivo y resistencia a enfermedades, entre otras cualidades. No obstante, la acuicultura aún presenta retos por superar, por ejemplo los altos costos de producción por alimentación, el uso de antioxidantes sintéticos y las condiciones adversas que se presentan durante el cultivo provocando un estrés oxidativo. Por esto, en el presente estudio se analizó el efecto de la inclusión de subproducto de aguacate sobre la actividad, antioxidante, concentración de compuestos bioactivos, la calidad proteica, además del perfil de ácidos grasos y aminoácidos en una dieta diseñada para tilapia. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject tilapia es_ES
dc.subject aguacate es_ES
dc.subject inclusión es_ES
dc.subject subproducto es_ES
dc.subject dieta es_ES
dc.subject avocado es_ES
dc.subject by-product es_ES
dc.subject diet es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title ELABORACION DE UNA DIETA PARA TILAPIA (OREOCHROMIS NILOTICUS) CON INCLUSION DE SUBPRODUCTOS DE AGUACATE es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess