Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | GIRON PEREZ, MANUEL IVAN | |
dc.contributor.author | DIAZ RESENDIZ, KARINA JANICE GUADALUPE | |
dc.creator | 421519 | es_ES |
dc.creator | 99871 | |
dc.date.accessioned | 2019-03-04T19:57:51Z | |
dc.date.available | 2019-03-04T19:57:51Z | |
dc.date.issued | 2013-11 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1246 | |
dc.description | Naphthalene is one of the most abundant polycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) in aquatic ecosystems and can cause alterations in physiological systems such as the immune system of organisms exposed to this xenobiotic. The Oyster of Cortez (Crassostrea corteziensis) is a species of mollusc native to the eastern tropical Pacific, which, in addition to its ecological importance, is commercially exploited in the northwestern region of Mexico. However, since oysters are sessile organisms with a high water filtration rate, they are the target of the effect of contaminants present in water, which can affect the health of these organisms and the productivity of aquaculture. | es_ES |
dc.description.abstract | El naftaleno es uno de los hidrocarburos aromáticos policíclicos (PAHs) más abundantes en los ecosistemas acuáticos y puede causar alteraciones en sistemas fisiológicos como el sistema inmune de organismos expuestos a este xenobiótico. El ostión de Cortéz (Crassostrea corteziensis) es una especie de molusco nativa del Pacifico tropical oriental, que además de su importancia ecológica, es explotado de manera comercial en la región noroccidental de México. Sin embargo, al ser los ostiones organismos sésiles y con alta tasa de filtración de agua, son blanco del efecto de contaminantes presentes en el agua, lo que puede afectar la salud de estos organismos y la productividad acuícola. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Nayarit | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | efecto de naftaleno en ostión | es_ES |
dc.subject | ostión de cortéz | es_ES |
dc.subject | respuesta inmune humoral | es_ES |
dc.subject | effect of naphthalene in oyster | es_ES |
dc.subject | Oyster of Cortez | es_ES |
dc.subject | humoral immune response | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] | es_ES |
dc.title | EFECTO DE NAFTALENO SOBRE LA RESPUESTA INMUNE HUMORAL DE OSTION (CRASSOSTREA CORTEZIENSIS) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |