Repositorio Institucional Aramara

CARACTERIZACION DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS JUGOS DE PULPA Y CASCARA DE TRES VARIEDADES DE MANGO (MANGIFERA INDICA L.) PROVENIENTES DE TRES MUNICIPIOS DE MAYOR PRODUCCION EN EL ESTADO DE NAYARIT

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dc.contributor.advisor SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA
dc.contributor.author GRACIANO CRISTOBAL, MARIA JOSEFINA
dc.creator 229720 es_ES
dc.date.accessioned 2019-03-04T19:07:07Z
dc.date.available 2019-03-04T19:07:07Z
dc.date.issued 2012-10
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1239
dc.description The pulp and mango peel are a very important source of bioactive compounds, which have been shown to have antioxidant properties, in particular polyphenols, carotenoids, ascorbic acid, among others. The main polyphenols present in mango in terms of antioxidant capacity and quantity are: gallic acid, ellagic, mangiferin, quercetin, propyl and methyl gallate, protocatechic acid, kaempferol, rhamnetin, anthocyanins and catechins. Therefore, mango juice with antioxidizing activity can be considered a functional food of high added value. es_ES
dc.description.abstract La pulpa y cáscara de mango son una fuente muy importante de compuestos bioactivos, que han demostrado tener propiedades antioxidantes, en particular polifenoles, carotenoides, ácido ascórbico, entre otros. Los principales polifenoles presentes en el mango en términos de capacidad antioxidante y cantidad son: ácido gálico, elágico, manguiferina, quercetina, propíl y metíl galato, ácido protocatéquico, kaempferol, rhamnetín, antocianinas y catequinas. Por lo tanto, el jugo de mango con actividad antioxidante puede considerarse un alimento funcional de alto valor agregado. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject mangos es_ES
dc.subject compuestos bioactivos es_ES
dc.subject actividad antioxidante es_ES
dc.subject métodos instrumentales finos es_ES
dc.subject mangoes es_ES
dc.subject bioactive compounds es_ES
dc.subject antioxidant activity es_ES
dc.subject fine instrumental methods es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6] es_ES
dc.title CARACTERIZACION DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE LOS JUGOS DE PULPA Y CASCARA DE TRES VARIEDADES DE MANGO (MANGIFERA INDICA L.) PROVENIENTES DE TRES MUNICIPIOS DE MAYOR PRODUCCION EN EL ESTADO DE NAYARIT es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess