Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | MEZA RAMOS, EDUARDO | |
dc.contributor.author | CAMELO AVEDOY, JOSE OCTAVIO | |
dc.creator | 99469 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-28T21:04:52Z | |
dc.date.available | 2019-02-28T21:04:52Z | |
dc.date.issued | 2008-07 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1229 | |
dc.description | The phenomenon of unemployment at the national, state and municipal levels has its origins in a multifactorial manner, but one factor that eventually contributes to this stage may be the globalizing aspect of the Mexican economy, which may provide benefits at the levels of opportunities but carries intrinsic impacts that destabilize the economy and its levels of employment; Therefore, this work makes a proposal to increase employment levels in the municipality of Tepic through the development of an approach study to observe the cultural conditions, economic, fauna, flora and potentialities of tourist attractions and be able to generate proposals for the implementation of rural restaurants throughout the territory of Tepic, such establishments are contemplated in the rural area; Therefore, the municipality of Tepic was segmented into eight regions in which each has a similar proposal for a rural restaurant, however each of the proposals has its own particularities of the region, given that the municipality under study has a physical-social-demographic diversity which allows each of the eight proposals with its own characteristics in the implementation of joint activities to the proposal of the gastronomic center, the realization of the proposals seeks to promote the reactivation of the economy of the region, it should be noted that for purposes of this paper is made only the full and formal evaluation of only one of the proposals for rural restaurants projecting similarity in the results of the remaining seven. | es_ES |
dc.description.abstract | El fenómeno del desempleo a nivel nacional, estatal y municipal tiene sus orígenes de manera multifactorial, pero un factor que eventualmente contribuye a dicho estadio puede ser el aspecto globalizador de la economía mexicana, el cual puede aportar beneficios a los niveles de oportunidades pero que lleva intrínseco impactos que desestabilizan la economía y sus niveles de empleo; por lo anterior el presente trabajo realiza una propuesta para incrementar los niveles de empleo en el municipio de Tepic mediante la elaboración de un estudio de acercamiento que permita observar las condiciones culturales, económicas, fauna, flora y potencialidades de atractivos turísticos y poder generar propuestas de implementación de restaurantes rurales en lo largo y ancho del territorio de Tepic, dichos establecimientos gastronómicos se contemplan en la zona rural; por ello, el municipio de Tepic fue segmentado en ocho regiones en las cuales cada una tiene una propuesta semejante de restaurante rural, sin embargo cada una de las propuestas contempla sus propias particularidades de la región, dado que la municipalidad en estudio cuenta con una diversidad física-social-demográfica lo que permite realizar cada una de las ocho propuestas con sus propias características en la implementación de las actividades conjuntas a la propuesta del centro gastronómico, la realización de las propuestas busca propiciar la reactivación de la economía de la región, cabe hacer mención que para efectos del presente trabajo se hace únicamente la evaluación completa y formal de una sola de las propuestas de restaurantes rurales proyectando similitud en los resultados de las siete restantes. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Nayarit | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | restaurantes rurales | es_ES |
dc.subject | actividades turísticas | es_ES |
dc.subject | TEPIC | es_ES |
dc.subject | caso de estudio | es_ES |
dc.subject | EL PICHÓN | es_ES |
dc.subject | rural restaurants | es_ES |
dc.subject | tourist activities | es_ES |
dc.subject | case study | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES [5] | es_ES |
dc.title | RESTAURANTES RURALES VINCULADOS A ACTIVIDADES TURISTICAS EN EL MUNICIPIO DE TEPIC, CASO DE ESTUDIO: BARRANCA EL PICHON | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |