Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | MADERA PACHECO, JESUS ANTONIO | |
dc.contributor.author | CASILLAS MEZA, KENYA ANAYENCY | |
dc.creator | 371308 | es_ES |
dc.date.accessioned | 2019-02-25T20:17:55Z | |
dc.date.available | 2019-02-25T20:17:55Z | |
dc.date.issued | 2012-12-05 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1192 | |
dc.description | The conservation of the environment has become one of the main priorities in the agro-industrial sector, taking a great responsibility in the care of natural resources, nutritional quality in food, trends that predominate today, seeing the eyes towards organic products. In this sense, the present thesis shows a study about the importance of Piloncilleros mills as local knowledge in the region and the economic and social advantages that contribute to local development. As in Nayarit, in other parts of the world, the mills are disappearing, the disappearance of this art is due to several factors, changes in the pressure of habit, consumption, culture and development, the difficulty for workers, among other problems that led to the decline and lack of traditional knowledge. | es_ES |
dc.description.abstract | La conservación del medio ambiente ha pasado a ser una de las prioridades principales en el sector agroindustrial, tomando una gran responsabilidad en el cuidado de los recursos naturales, la calidad nutricional en los alimentos, tendencias que predominan en la actualidad, viendo los ojos hacia productos orgánicos. En este sentido la presente tesis muestra un estudio acerca de la importancia que los trapiches piloncilleros como saberes locales en la región y las ventajas económicas y sociales que contribuyen al desarrollo local. Al igual que en Nayarit, en otras partes del mundo, los trapiches están desapareciendo, la desaparición de este arte se debe a varios factores, de los cambios en la presión del habito, el consumo, la cultura y el desarrollo, la dificultad para los trabajadores, entre otros problemas que llevaron a la decadencia y falta de conocimiento tradicional. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Nayarit | es_ES |
dc.relation.ispartof | CONACYT | |
dc.relation.uri | Público en general | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa | es_ES |
dc.subject | revalorización | es_ES |
dc.subject | trapiches | es_ES |
dc.subject | caña de azúcar | es_ES |
dc.subject | desarrollo económico y social | es_ES |
dc.subject | revaluation | es_ES |
dc.subject | sugar cane | es_ES |
dc.subject | economic and social development | es_ES |
dc.subject.classification | CIENCIAS SOCIALES [5] | es_ES |
dc.title | LA REVALORIZACION DE LOS TRAPICHES DE CAÑA DE AZUCAR EN NAYARIT Y SUS IMPLICACIONES PARA EL DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |