Repositorio Institucional Aramara

ANÁLISIS DE LA DEMANDA DE LOS ALIMENTOS DE MAYOR CONSUMO EN EL SECTOR HOTELERO DEL MUNICIPIO DE BAHÍA DE BANDERAS, NAYARIT, 2015

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor SOTO CEJA, EDEL
dc.contributor.author SOTO RUIZ, MARÍA GORETTI
dc.creator 547565 es_ES
dc.date.accessioned 2019-02-25T19:44:43Z
dc.date.available 2019-02-25T19:44:43Z
dc.date.issued 2015-09
dc.identifier.uri http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/1183
dc.description The objective of this research is to analyze the demand for the most consumed food in the hotel sector in the municipality of Bahia de Banderas, Nayarit, due to its importance for the local development of producers. From the information collected in 97 hotels in the municipality where the survey was applied, 10 interviews conducted with the main food suppliers and government actors involved in the marketing and consumption of local products, we identified the general characteristics of hotels, the food consumption by the hotel sector, the type of supplier they use, the origin of food, related factors and obstacles and opportunities in the supply of them. It is concluded that due to the economic spillover generated by tourism through the purchase of food, it is necessary to link the agricultural and fishing sector with the hotel sector in order to generate an economic impact at the municipal level and contribute to achieving the highest possible levels of local development. es_ES
dc.description.abstract La presente investigación tiene como objetivo analizar la demanda de los alimentos de mayor consumo en el sector hotelero del municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, por su importancia para el desarrollo local de los productores. A partir de la información recabada en 97 hoteles del municipio en los que se aplicó la encuesta, 10 entrevistas realizadas a los principales proveedores de alimentos y actores del gobierno involucrados en la comercialización y el consumo de productos locales, se identificaron las características generales de los hoteles, el consumo de alimentos realizado por parte del sector hotelero, el tipo de proveedor que utilizan, el origen de los alimentos, los factores relacionados y los obstáculos y oportunidades en el suministro de los mismos. Se concluye que por la derrama económica que genera el turismo a través de la adquisición de alimentos, es necesario una mayor vinculación del sector agropecuario y pesquero con el sector hotelero para generar un impacto económico a nivel municipal, y contribuir a lograr los más altos niveles posibles de desarrollo local. es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Autónoma de Nayarit es_ES
dc.relation.ispartof CONACYT
dc.relation.uri Público en general es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/cc-by-nc-sa es_ES
dc.subject análisis es_ES
dc.subject demanda de alimentos es_ES
dc.subject consumo es_ES
dc.subject sector hotelero es_ES
dc.subject Bahía de Banderas es_ES
dc.subject Nayarit es_ES
dc.subject analysis es_ES
dc.subject food demand es_ES
dc.subject consumption es_ES
dc.subject hotel sector es_ES
dc.subject.classification CIENCIAS SOCIALES [5] es_ES
dc.title ANÁLISIS DE LA DEMANDA DE LOS ALIMENTOS DE MAYOR CONSUMO EN EL SECTOR HOTELERO DEL MUNICIPIO DE BAHÍA DE BANDERAS, NAYARIT, 2015 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess