Repositorio Institucional Aramara

Listar Artículos científicos por autor "MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO"

Listar Artículos científicos por autor "MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO; VARGAS MENDOZA, NANCY; REYES RAMIREZ, PATRICIA; CRUZ JAIME, SANDRA; SUMAYA MARTINEZ, TERESA; PEREZ PASTEN, RICARDO; MADRIGAL BUJAIDAR, EDUARDO (Toxins, 2010-04-19)
    Las micotoxinas son producidas principalmente por la estructura micelial de los hongos filamentosos, o más específicamente, los moldes. Estos metabolitos secundarios se sintetizan durante el final de la fase de crecimiento ...
  • MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; HERNANDEZ CERUELOS, ALEJANDRA; VAZQUEZ ALVARADO, PATRICIA; MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO; MUÑOZ JUAREZ, SERGIO; MADRIGAL BUJAIDAR, EDUARDO; GARCIA MELO, FERNANDO; ZUÑIGA PEREZ, CLARA; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA (Nutrients 2013, 5(10), 4145-4158, 2013)
    Resumen: Plantas pertenecientes al género Opuntia spp. Son los más abundantes de la familia Cactaceae, cultivada en toda América y el área central mediterránea. Su fruta, conocida como pera de cactus o pera espinosa, es ...
  • SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA; CARIÑO CORTES, RAQUEL; MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; GARCIA PAREDES, JUAN DIEGO; CRUZ CANSINO, NELLY DEL SOCORRO; MARTINEZ CARDENAS, LEONARDO; VALADEZ VEGA, CARMEN; CRUZ JAIME, SANDRA; ALANIS GARCIA, ERNESTO (International Journal of Molecular Sciences, 2011-10)
    La comercialización de peras de cactus en base a sus propiedades antioxidantes puede generan ventajas competitivas, y éstas pueden convertirse en oportunidades de negocio y el desarrollo de nuevos productos y un ingrediente ...
  • MEDINA CARRILLO, RAQUEL ENEDINA; MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; BALOIS MORALES, ROSENDO; MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN; VALADEZ VEGA, CARMEN; MACHUCA SANCHEZ, MARIA LUISA; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA (African Journal of agriculrural Research, 2015-03)
    Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) también llamada roselle o flor de jamaica es una planta utilizada en la medicina tradicional debido a su riqueza de compuestos bioactivos. Estos compuestos confieren beneficios beneficiosos ...
  • MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO; VALADEZ VEGA, CARMEN; SOLANO SOLANO, GLORIA; FREGOSO ANTONIO, SONIA; ZUÑIGA PEREZ, CLARA; SANCHEZ GUTIERREZ, MANUEL; IZQUIERDO VEGA, JEANNETT ALEJANDRA; GUTIERREZ SALINAS, JOSE; ESQUIVEL SOTO, JAIME; SUMAYA MARTINEZ, TERESA; ESQUIVEL CHIRINO, CESAR; MENDOZA PEREZ, JORGE A.; FREGOSO AGUILAR, TOMAS (Molecules, 2012-04-12)
    Hay pocos informes que demuestren el potencial antigenotóxico de los arándanos. Aunque los tipos de frutos de bayas consumidos en todo el mundo son muchos, este documento se centra en los arándanos que se consumen comúnmente ...
  • VALADEZ VEGA, CARMEN; MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA; MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; VILLAGOMEZ IBARRA, JOSE ROBERTO; QUINTANAR GOMEZ, SAMUEL; ZUÑIGA PEREZ, CLARA; GARCIA PAREDES, JUAN DIEGO (International Journal of Molecular Sciences, 2011-04)
    Estudios recientes han demostrado que los envases artesanales de vidrio y arcilla son porque pueden ser contaminados por metales pesados, que pueden ser transferidos a los alimentos, llegando así al cuerpo humano para ...
  • GARCIA PAREDES, JUAN DIEGO; VALADEZ VEGA, CARMEN; ZUÑIGA PEREZ, CLARA; QUINTANAR GOMEZ, SAMUEL; MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO; MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; VILLAGOMEZ IBARRA, JOSE ROBERTO; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA (Molecular Diversity Preservation International, 2014-04)
    Estudios recientes han demostrado que los recipientes de arcilla de vidrio hechos a mano son un riesgo para la salud porque pueden estar contaminados por metales pesados, que pueden transferirse a los alimentos, llegando ...
  • MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; MADRIGAL BUJAIDAR, EDUARDO; ALVAREZ GONZALEZ, ISELA; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA; GUTIERREZ SALINAS, JOSE; BAUTISTA, MIRANDELI; MORALES GONZALEZ, ANGEL; GARCIA LUNA, MANUEL; GONZALEZ RUBIO, J. (World Journal of Gastroenterol, 2014-10-28)
    El hígado es uno de los órganos más importantes en el cuerpo, la realización de un papel fundamental en la regulación de diversos procesos, entre los que el metabolismo, la secreción, el almacenamiento, y la desintoxicación ...