Repositorio Institucional Aramara

Listar Artículos científicos por autor "JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN"

Listar Artículos científicos por autor "JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • BELLO LARA, JUAN ESTEBAN; BALOIS MORALES, ROSENDO; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA; JUAREZ LOPEZ, PORFIRIO; RODRIGUEZ HERNANDEZ, ADRIANA INES; SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN (Revista Mexicana de Ciencias Agrícolas, 2014-05-16)
    La reología es de fundamental importancia en la fabricación de alimentos para comprender la manera en la cual una sustancia se mueve y se comporta para poder transportarla y mezclarla durante su procesamiento. El objetivo ...
  • SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA; PALOMINO HERMOSILLO, YOLOTZIN APATZINGAN; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA; BALOIS MORALES, ROSENDO; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN; LOPEZ BANDA, ANGELA VIVIANA (Revista Fuente nueva época, 2015)
    La ciencia como conjunto desde sus propios inicios ha involucrado diferentes aspectos de otras ramas del conocimiento como elementos para fortalecerse. De esta manera ha utilizado diversos recursos para plasmar o representar ...
  • MEDINA CARRILLO, RAQUEL ENEDINA; MADRIGAL SANTILLAN, EDUARDO; BALOIS MORALES, ROSENDO; MORALES GONZALEZ, JOSE ANTONIO; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN; VALADEZ VEGA, CARMEN; MACHUCA SANCHEZ, MARIA LUISA; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA (African Journal of agriculrural Research, 2015-03)
    Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) también llamada roselle o flor de jamaica es una planta utilizada en la medicina tradicional debido a su riqueza de compuestos bioactivos. Estos compuestos confieren beneficios beneficiosos ...
  • JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN; CARDENAS LOPEZ, JOSE LUIS; MARQUEZ RIOS, ENRIQUE; MONTOYA CAMACHO, NATHALY; CASTILLO YAÑEZ, FRANCISCO JAVIER; DUARTE FIGUEROA, MARIA ELENA; RUIZ CRUZ, SAUL; BALOIS MORALES, ROSENDO; OCAÑO HIGUERA, VICTOR MANUEL (Journal of Chemistry, 2015)
    La ostra japonesa (Crassostrea gigas Thunberg, 1793) es un molusco bivalvo cultivado en todo el mundo. En México, la producción total de ostras ha aumentado considerablemente en los últimos años de 34.762 t en 1998 a 42.945 ...
  • ARMENTA LOPEZ, GABRIEL EBODIO; SUMAYA MARTINEZ, M. T.; SPANOPOULOS HERNANDEZ, M.; BALOIS MORALES, ROSENDO; SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN (Revista Bio Ciencias, 2015-01)
    El estrés oxidativo es un daño causado por diversas clases de contaminantes como los xenobióticos, o por una deficiencia en los mecanismos antioxidantes del propio organismo. Se produce cuando se rompe el equilibrio entre ...
  • ARMENTA LOPEZ, GABRIEL EBODIO; SUMAYA MARTINEZ, M. T.; SPANOPOULOS HERNANDEZ, M.; BALOIS MORALES, ROSENDO; SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN (Revista Bio Ciencias, 2015)
    clases de contaminantes como los xenobióticos, o por una deficiencia en los mecanismos antioxidantes del propio organismo. Se produce cuando se rompe el equilibrio entre la formación de radicales libres y los antioxidantes ...
  • CAMBEROS FLORES, JESUS N.; AVILA LARA, ABIMAEL I.; MENDOZA PEREZ, JORGE A.; MESSINA FERNANDEZ, SARAH RUTH; SANCHEZ HERRERA, LETICIA M.; PEREZ PIMIENTA, JOSE ANTONIO; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN; SALDAÑA DURAN, CLAUDIA E. (Frontiers in Bioengineering and Biotechnology, 2015-09)
    Utilización de materiales lignocelulósicos para la producción de productos químicos de valor biocombustibles generalmente requiere un proceso de pretratamiento para superar la biomasa vegetal para etapas de hidrólisis ...
  • SUMAYA MARTINEZ, MA. TERESA; MEDINA CARRILLO, RAQUEL ENEDINA; MACHUCA SANCHEZ, MARIA LUISA; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN; BALOIS MORALES, ROSENDO; SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA (Revista Fuente nueva época, 2014)
    En México, la jamaica es un cultivo que presenta baja industrialización. Una estrategia para elevar su competitividad es la incorporación de una red de valor, la cual tenga presentes las demandas del consumidor para la ...
  • MONTOYA CAMACHO, NATHALY; OCAÑO HIGUERA, VICTOR MANUEL; MARQUEZ RIOS, ENRIQUE; SUMAYA MARTINEZ, MARIA TERESA; SANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA; CASTILLO YAÑEZ, FRANCISCO JAVIER; BALOIS MORALES, ROSENDO; NAVARRO GARCIA, GERARDO; MAEDA MARTINEZ, ALFONSO NIVARDO; JIMENEZ RUIZ, EDGAR IVAN (Ciência Rural, 2015)
    Se evaluó el efecto del transporte refrigerado de 48 horas y el almacenamiento de 4 días sobre la calidad y la vida útil de la vieira de la pata de león. Se cuantificaron la composición proximal, adenosina 5'trifosfato ...