Repositorio Institucional Aramara

Listar por autor "RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN"

Listar por autor "RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN"

Ordenar por:Orden:Resultados:

  • RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; ROSAS ULLOA, PETRA; VELAZQUEZ GONZALEZ, MARTHA YANIRA; ULLOA, JOSE ARMANDO; ARCE ROMERO, FRANCISCO (Revista Fuente, 2011)
    Los alimentos además de ser una fuente de nutrientes, a menudo constituyen un medio de cultivo ideal para la multiplicación microbiana. Las bacterias acido lácticas (BAL) son microorganismos que tienen diversas aplicaciones, ...
  • MAGAÑA MACIAS, RAMON; AGUIRRE ORTEGA, JORGE; MARTINEZ GONZALEZ, SERGIO; GOMEZ DANES, ALEJANDRO ANGEL; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; BARAJAS CRUZ, RUBEN; PLASENCIA, ALEJANDRO; BARCENA, RICARDO; EUGENIO GARCIA, DANNY (Zootecnia tropical, 2010)
    El objetivo del presente estudio fue determinar la composición nutricional y digestibilidad in vitro de la caña de azúcar entera sin quemar, los residuos de cosecha quemados y procesados a través de procesos de molido ...
  • ULLOA, JOSE ARMANDO; IBARRA ZAVALA, SILVIA JAZMIN; RAMIREZ SALAS, SILVIA PATRICIA; ROSAS ULLOA, PETRA; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA (Food Technology and Biotechnology, 2015-01-09)
    Los granos enteros instantáneos obtenidos por secado a 25ºC se evaluaron por sus características químicas, fisicoquímicas, nutricionales, microbiológicas, sensoriales y de rehidratación. La composición proximal de los ...
  • LOYA OLGUIN, JOSE LENIN; ZINN, A. RICHARD; AGUIRRE ORTEGA, JORGE; GOMEZ DANES, ALEJANDRO ANGEL; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; LOYA OLGUIN, FRANCISCO; ULLOA CASTAÑEDA, RICARDO RAFAEL (Abanico Veterinario, 2013)
    La predicción de la composición corporal del ganado, tanto vivo como en canal, es importante en todos los segmentos de la industria de la carne; ya que tiene utilidad en: desarrollo de pruebas de progenie, evaluación de ...
  • GOMEZ GURROLA, AGAPITO; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; PARTIDA HERNANDEZ, MIZAEL; SANGINES GARCIA, LEONOR; GONZALEZ MORMITA, MARISA; RAMIREZ DURAN, RAYMUNDO; GOMEZ GURROLA, JULIO ALFONSO (Tropical and Subtropical Agroecosystems, 2014)
    El trabajo se realizó con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo de ovinos pelibuey, rendimiento de la canal y costos por concepto de alimentación, al sustituir maíz por 15 y 26% de fruto de Guazuma ulmifolia ...
  • RESENDIZ VAZQUEZ, JUAN ALBERTO; ULLOA, JOSE ARMANDO; ROSAS ULLOA, PETRA; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN (Journal of Chemistry, 2015-04-28)
    The purpose of this study was to evaluate the effect of dehydration conditions on the chemical, physical and rehydration properties of instant whole grains (Phaseolus vulgaris L. var. sulphur) using a factorial design of ...
  • GUTIERREZ LEYVA, RANFERI; ROCHA MEZA, SONIA; RONDERO ASTORGA, DOLORES; CIVERA CERECEDO, ROBERTO; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; CASAS VALDEZ, MARGARITA (Abanico Veterinario, 2015)
    Las algas marinas se han evaluado como aditivos alimentarios para organismos acuáticos con resultados positivos en las variables productivas y en la resistencia a enfermedades. En la presente investigación se evaluó un ...
  • ULLOA, JOSE ARMANDO; ROSAS ULLOA, PETRA; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA (Revista Fuente, 2011)
    Dentro del grupo de las leguminosas que poseen semillas comestibles, el frijol común corresponde a una de las más importantes. Actualmente se encuentra distribuido en los cinco continentes y es un componente esencial de ...
  • ARMANDO ULLOA, JOSE; ESPINOSA ANDREWS, HUGO; CRUZ RODRIGUEZ, GLADIS KARINA; ROSAS ULLOA, PETRA; ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN (Revista Fuente, 2010-12)
    Se entiende por alimento a toda sustancia o mezcla de sustancias naturales o elaboradas que, ingeridas por el hombre, aportan al organismo la energía y los nutrientes (carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas, minerales) ...
  • ULLOA, JOSE ARMANDO; ROSAS ULLOA, PETRA; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA (Revista Fuente, 2012)
    El noni es el nombre Hawaiano que recibe la fruta de Morinda citrifolia L. (Rubiaceae). El noni es originario de la región comprendida desde el sureste asiático hasta Australia y se cultiva en Polinesia, India, el Caribe, ...
  • ULLOA, JOSE ARMANDO; ROSAS ULLOA, PETRA; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; ULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA (Revista Fuente, 2012)
    Como derivados del tratamiento de materias primas alimenticias para su transformación en productos procesados, se generan en la industria muchos subproductos que aún son ricos en ciertas sustancias recuperables para su ...
  • ARMANDO ULLOA, JOSE; BONILLA SANCHEZ, C. R.; ORTIZ JIMENEZ, MARIO A.; ROSAS ULLOA, PETRA; RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN; ULLOA RANGEL, B. ESTELA (CyTA - Journal of Food, 2013)
    El propósito de este trabajo fue estudiar el comportamiento de rehidratación de frijol (Phaseolus vulgaris) entero precocido deshidratado a temperatura ambiente (258C) y remojado en agua a tres temperaturas (40, 60 y 808C). ...