1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/901
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSUMAYA MARTINEZ, MA. TERESA-
dc.contributor.authorSANCHEZ HERRERA, LETICIA MONICA-
dc.contributor.authorTORRES GARCIA, GERARDO-
dc.contributor.authorGARCIA PAREDES, JUAN DIEGO-
dc.date.accessioned2017-05-08T15:44:26Z-
dc.date.available2017-05-08T15:44:26Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.issn1405-9282es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/901-
dc.descriptionThe value chain is a new concept inside the agricultural development in Mexico that involves having in mind the demands of the consumers for the development of commercialization strategies for fruits. The nutritional and functional properties can add value to food. The mango and byproducts generated during its processing or marketing are a very important source of bioactive compounds with high added value, mostly dietary fiber, micronutrients, polyphenols, carotenoids, among many others. These can be valorisated through multidisciplinary research, innovation, technology transfer, development of market studies and business plans, as well as the accompaniment during the management and implementation of functional foods in agro-business.es_ES
dc.description.abstractLa red de valor es un nuevo concepto dentro del desarrollo agropecuario en México que implica tener presente las demandas del consumidor para el desarrollo de estrategias de comercialización de frutas. Las propiedades nutricionales y funcionales de un alimento pueden darle valor agregado. El mango y los desechos generados durante su comercialización o su procesamiento son una fuente muy importante de compuestos bioactivos de alto valor agregado, en particular fibra dietaria, micronutrientes, polifenoles, carotenoides, entre muchos otros. Los cuales pueden valorizarse a través del trabajo multidisciplinario de investigación, innovación, transferencia de tecnología, desarrollo de estudios de mercado y planes de negocio, así como con el acompañamiento durante la gestión e implementación de agronegocios de alimentos funcionales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRevista Mexicana de Agronegocioses_ES
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttp://www.redalyc.org/articulo.oa?id=14123097005es_ES
dc.subjectMangoes_ES
dc.subjectred de valores_ES
dc.subjectalimentos funcionaleses_ES
dc.subjectvalue chaines_ES
dc.subjectfunctional foodes_ES
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA [2]es_ES
dc.titleRED DE VALOR DEL MANGO Y SUS DESECHOS CON BASE EN LAS PROPIEDADES NUTRICIONALES Y FUNCIONALESes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
RED DE VALOR DEL MANGO Y SUS DESECHOS CON BASE EN LAS PROPIEDADES.pdf282.55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.