1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/899
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorULLOA, JOSE ARMANDO
dc.contributor.authorROSAS ULLOA, PETRA
dc.contributor.authorRAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN
dc.contributor.authorULLOA RANGEL, BLANCA ESTELA
dc.creator72831
dc.creator47705
dc.creator276045
dc.date.accessioned2017-05-08T15:27:38Z
dc.date.available2017-05-08T15:27:38Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.issn2007-0713es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/899
dc.descriptionAs a result of the treatment of food raw materials for processing into processed products, many by-products are generated in the industry that are still rich in certain recoverable substances for their use for food purposes. Some examples of byproducts generated by the processing of milk and oilseeds are whey and oleaginous pastes, respectively. Whey is produced during cheese processing and is rich mainly in lactose and protein, while oilseed pulps are generated during the production process of edible oils and are high in protein. Thus certain by-products of the food industry can be used as a raw material for the production of other foodstuffs. In the particular case of protein isolates, it is particularly important to evaluate their quality in order to know their most appropriate application, whether of a nutritional or functional nature. This paper summarizes the fundamental elements that must be considered during the exploration of production of protein isolates from agro - industrial by - products.es_ES
dc.description.abstractComo derivados del tratamiento de materias primas alimenticias para su transformación en productos procesados, se generan en la industria muchos subproductos que aún son ricos en ciertas sustancias recuperables para su aprovechamiento con fines alimenticios. Algunos ejemplos de subproductos generados por el procesamiento de leche y oleaginosas son el suero de leche y las pastas de oleaginosas, respectivamente. El suero de leche se produce durante la elaboración de quesos y es rico principalmente en lactosa y proteínas, mientras que las pastas de oleaginosas se generan durante el proceso de producción de aceites comestibles y son ricas en proteínas. Así que ciertos subproductos de la industria alimenticia pueden ser aprovechados como materia prima para la obtención de otros productos alimenticios. En el caso particular de los aislados proteicos es particularmente importante evaluar su calidad para saber su aplicación más apropiada, ya sea de carácter nutricional o bien de tipo funcional. En el presente trabajo se presentan de manera resumida los elementos fundamentales que se deben considerar durante la exploración de producción de aislados proteicos a partir de subproductos agroindustriales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRevista Fuentees_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttp://revistafuente.com.mx/images/dmdocuments/411-2.%20Producci%C3%B3n%20de%20aislados.pdfes_ES
dc.subjectproteicoses_ES
dc.subjectproducciones_ES
dc.subjectsubproductos industrialeses_ES
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA [2]es_ES
dc.titlePRODUCCION DE AISLADOS PROTEICOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS INDUSTRIALESes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Producción de aislados proteicos a partir de subproductos industriales.pdf407.16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.