Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/582
Título : El frijol (Phaseolus vulgaris): su importancia nutricional y como fuente de fitoquímicos
Autor : ULLOA, JOSE ARMANDO
ROSAS ULLOA, PETRA
RAMIREZ RAMIREZ, JOSE CARMEN
Ulloa Rangel, Blanca Estela
Palabras clave : frijol
Phaseolus vulgaris
importancia nutricional
fitoquímicos
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Revista Fuente
Resumen : Dentro del grupo de las leguminosas que poseen semillas comestibles, el frijol común corresponde a una de las más importantes. Actualmente se encuentra distribuido en los cinco continentes y es un componente esencial de la dieta, especialmente en Centroamérica y Sudamérica. México se ha reconocido como el más probable centro de su origen, o al menos, como el centro primario de diversificación. El cultivo del frijol se considera uno de los más antiguos. Algunos de los hallazgos arqueológicos en México y Sudamérica indican que se conocía hace algunos 5000 años antes de Cristo.
Descripción : Within the group of legumes that have edible seeds, common bean corresponds to one of the most important. It is currently distributed on five continents and is an essential component of diet, Especially in Central and South America. Mexico has been recognized as the most likely center of its origin, or at least as the primary center of diversification. Bean cultivation is considered one of the oldest. Some of the archaeological finds in Mexico and South America indicate that it was known some 5000 years before Christ.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/582
ISSN : 2007-0713
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
El frijol (Phaseolus vulgaris), su importancia nutricional.pdf247.06 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.