Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/498
Título : | TECNOLOGIAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION OVINA EN MEXICO |
Autor : | MARTINEZ GONZALEZ, SERGIO AGUIRRE ORTEGA, JORGE GOMEZ DANES, ALEJANDRO ANGEL RUIZ FELIX, MIGUEL LEMUS FLORES, CLEMENTE MACIAS CORONEL, HUMBERTO MORENO FLORES, LUIS ANTONIO SALGADO MORENO, SOCORRO RAMIREZ LOZANO, MARIA HILDA |
Palabras clave : | Producción Ovina México Ganaderia social |
Fecha de publicación : | dic-2010 |
Editorial : | Revista Fuente |
Resumen : | El consumo de carne ovina anual en México es de 99 000 toneladas e importa casi el 50%. Estas toneladas faltantes son importadas de Nueva Zelanda, Chile y Australia, donde cuentan con subsidio a la producción y grandes extensiones forrajeras muy superiores en cantidad y calidad a las mexicanas (Arteaga, 2006; De Lucas y Arbiza, 2006). Esta carne importada es distribuida en el mercado nacional en canal congelado a precio de $33.00 y el canal mexicano se vende a $42.00, donde existe una diferencia considerable a favor de la carne importada; señalando que el barbacoyero prefiere la mexicana por su sabor; sin embargo, otros eligen la importada por el menor trabajo que implica comprar animales vivos y el sacrificio (Martínez y Col., 2009). |
Descripción : | The annual consumption of sheep meat in Mexico is 99 000 tonnes and imports almost 50%. These missing tons are imported from New Zealand, Chile and Australia, where they have a production subsidy and great forage extensions that are much higher in quantity and quality than the Mexican ones (Arteaga, 2006; De Lucas and Arbiza, 2006). This imported meat is distributed in the domestic market in frozen channel at a price of $ 33.00 and the Mexican channel sells at $ 42.00, where there is a considerable difference in favor of imported meat; Noting that the barbacoyero prefers the Mexican for its flavor; However, others choose the one imported by the less labor involved in buying live animals and slaughtering (Martínez et al., 2009). |
URI : | http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/498 |
ISSN : | 2007-0713 |
Aparece en las colecciones: | Artículos científicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tecnologías para mejorar la producción ovina en Mexico.pdf | 317.88 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.