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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorULLOA, JOSE ARMANDO
dc.creator47705
dc.date.accessioned2017-03-27T20:18:32Z
dc.date.available2017-03-27T20:18:32Z
dc.date.issued2010-03
dc.identifier.issn2007-0713es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/435
dc.descriptionThe Center for Food Research has as an antecedent the attempts that were made in the 1980s to promote the development of scientific and technological research, linked to the problems of food resources in the state, regional and national context, as well as The search for relevant solutions, the commitment to support teaching, the training of human resources, the dissemination of the results obtained and the provision of services according to the capacity of the moment. For almost 25 years, through the sustained and committed work of a group of academics and administrators and a large number of students, to date have been successful results. This is easy to see judged by the acknowledgments received from professional associations, industry and academic and public institutions, including numerous research projects with external financing and support for infrastructure projects that have enabled the construction and specialized equipment Of the Center for Food Research. Among the pending challenges for this academic university, is its recognition and institutional insertion within the framework that marked the university reform to advance in the organization and consolidation of research activities, ie, the establishment of research centers thematic.es_ES
dc.description.abstractEl Centro de Investigación en Alimentos tiene como antecedente los intentos que en la década de los ochenta se realizaron para impulsar el desarrollo de la investigación científica y tecnológica, vinculada a los problemas de los recursos alimenticios en el contexto estatal, regional y nacional, así como la búsqueda de soluciones pertinentes, el compromiso de apoyo a la docencia, la formación de recursos humanos, la difusión de los resultados obtenidos y la prestación de servicios de acuerdo a la capacidad del momento. Es así como a lo largo de casi 25 años, a través de un trabajo sostenido y comprometido de un grupo de académicos y administrativos y un gran número de estudiantes, a la fecha se han logrado resultados exitosos. Lo anterior es fácil de constatar a juzgar por los reconocimientos recibidos de asociaciones profesionales, de la industria e instituciones académicas y públicas, incluyendo los numerosos proyectos de investigación con financiamiento externo y el apoyo a los proyectos de infraestructura que han permitido la construcción y equipamiento especializado del Centro de Investigación en Alimentos. Dentro de los retos pendientes para esta instancia académica universitaria, está su reconocimiento e inserción institucional dentro del esquema que marcó la reforma universitaria para avanzar en la organización y consolidación de las actividades de investigación, es decir, de la constitución de centros de investigación temáticos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherRevista Fuentees_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttp://fuente.uan.edu.mx/numero2.phpes_ES
dc.subjectCentro de investigaciones_ES
dc.subjectAlimentoses_ES
dc.subjectNayarites_ES
dc.subject.classificationBIOLOGÍA Y QUÍMICA [2]es_ES
dc.titleCENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ALIMENTOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NAYARIT: GENÉSIS, DESARROLLO Y PERSPECTIVAS… A CASI 25 AÑOSes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos



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