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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorULLOA, JOSE ARMANDO
dc.contributor.authorESCALONA BUENDIA, HECTOR BERNARDO
dc.contributor.authorDIAZ JIMENEZ, LOURDES
dc.creator47705
dc.creator25786
dc.date.accessioned2017-03-20T19:11:36Z
dc.date.available2017-03-20T19:11:36Z
dc.date.issued2008-02-19
dc.identifier.issn1684–5315es_ES
dc.identifier.urihttp://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/250
dc.descriptionThe effect of the syrup composition on behaviour colour of self stabilized mango slices in glass jars by hurdle technology during 180 days of storage was studied through 2 6-2 fractional factorial design. L* (lightness), a* (redness and greenness), and b* (yellowness and blueness) values were measured with a colorimeter and then hue angle (H*) and chroma (C*) calculated, each 30 days. At the end of storage period, the pH and ascorbic acid influenced significantly (p < 0.05) the b* and C* values, while potassium sorbate the L*, b* and H* values, and sodium bisulphite the a* and H* values. These results could help to select the better syrup formulation for the self stabilization of mango slices in glass jars by hurdle technology in terms of colour quality.es_ES
dc.description.abstractEl efecto de la composición de jarabe sobre el color de comportamiento de las rebanadas de mango auto estabilizadas en frascos de vidrio por tecnología de obstáculos durante 180 días de almacenamiento se estudió mediante el diseño factorial fraccional 2 6-2. Se midieron los valores de L * (ligereza), a * (enrojecimiento y verdor) yb * (amarillamiento y azulado) con un colorímetro y luego se calculó el ángulo de matiz (H *) y croma (C *) cada 30 días. Al final del período de almacenamiento, el pH y el ácido ascórbico influyeron significativamente (p <0,05) en los valores b * y C *, mientras que el sorbato de potasio los valores L *, b * y H * y el bisulfito de sodio a * y H * valores. Estos resultados podrían ayudar a seleccionar la mejor formulación de jarabe para la autoestabilización de rodajas de mango en frascos de vidrio por tecnología de obstáculos en términos de calidad de color.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherAfrican Journal of Biotechnologyes_ES
dc.relation.ispartofCONACYT
dc.relation.uriPúblico en generales_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0es_ES
dc.sourcehttps://www.ajol.info/index.php/ajb/article/view/58461/46805es_ES
dc.subjectMangoes_ES
dc.subjectcoloures_ES
dc.subjecthurdle technologyes_ES
dc.subjectself stabilizationes_ES
dc.subject.classificationCIENCIAS AGROPECUARIAS Y BIOTECNOLOGÍA [6]es_ES
dc.titleCOLOUR BEHAVIOUR ON MANGO (MANGIFERA INDICA) SLICES SELF STABILIZED IN GLASS JARS BY HURDLE TECHNOLOGY DURING STORAGEes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
Aparece en las colecciones: Artículos científicos

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