1 2 3 4 5 6 7

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2492
Título : Transición Alimentaria en México
Autor : Hernández Guerrero, Felipe
González Bernal, Victor
Viveros Ibarra, Lidia Susana
Ibarra Sánchez, Lidia Susana
Palabras clave : Transición Alimentaria
Fecha de publicación : 2016
Editorial : UNIVERSIDAD DE LOS HEMISFERIOS
Resumen : México presenta un proceso de desarrollo y cambios socioculturales acelerados, en gran medida asociado a la incorporación en la comunidad económica internacional. Esta situación se relaciona con transiciones demográfica, epidemiológica y nutricional, que explican cambios en la cultura alimentaria de nuestro país. La población mexicana está modificando sus patrones de alimentación tradicional por un elevado consumo de alimentos ricos en colesterol, grasas saturadas, azucares y sodio, entre otros nutrientes. Asociado a estos cambios se observa un aumento en enfermedades crónicas relacionadas con la nutrición, como es la diabetes, la obesidad, entre otros. Estudios recientes revelan que la obesidad va en franco ascenso, registrando que más de la mitad de la población tiene sobrepeso y más del 15% es obeso.
URI : http://dspace.uan.mx:8080/jspui/handle/123456789/2492
ISBN : 1605-4806
Aparece en las colecciones: Capítulo de libro

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2016-Transiscion Alimentaria-Mexico.pdf365.77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.